Scones de Manzanas Acarameladas

Quería hacer algo rico para la
hora del té y que mejor que unos scones de manzanas acarameladas. Quedaron
deliciosos, de una textura suave y sabor increíble.
Para hacer scones hay que tener
unos aspectos claros para que resulten:
·      
Deben usar
mantequilla helada para la masa quede quebradiza
·      
No deben agregar
harina en exceso ni trabajar la masa en exceso porque si no quedan duros
·      
Es mejor comerlos el
día que se hacen para mantener esa textura suave


SCONES DE MANZANAS ACARAMELADAS
12 unidades
Ingredientes
·      
2 manzanas verdes,
peladas y cortada en cubos
·      
1/3 taza de azúcar
rubia
·      
1 ½ cucharadita de
polvos de hornear
·      
1 ½ taza de harina
·      
1 ½ taza de harina
de avena
·      
85 gr de mantequilla
en cubos (helada)
·      
1 huevo levemente
batido
·      
165 gr de yogurt
natural
·      
Un huevo batido para
pincelar (optativo pero queda de más lindo color)
·      
Azúcar rubia o mix
dulce para espolvorear
Preparación:
Calentar el horno a 180C.
Poner las manzanas con el azúcar
rubia y la canela en una sartén. Cocinar a fuego medio hasta que las manzanas
estén caramelizadas (estarán un poco blanda pero no queremos un puré y habrá
caramelo líquido). Pasar la mezcla a un bol y dejar enfriar.
Mezclar ambas harinas y los
polvos de hornear en un bol. Agregar la mantequilla y con las manos formar
migas (restregando la mantequilla en la harina). Agregar las manzanas con el
líquido, el huevo y el yogurt, y mezclar hasta que se forme una masa blanda (no
tentarse a agregar más harina). Poner la masa en un mesón harinado, poner un
poco de harina sobre la masa y cortar scones del tamaño que deseen (los míos
eran de unos 5 cm).
Poner los scones en una lata con
papel mantequilla o silpat. Pincelar con huevo (levemente batido) y espolvorear
con azúcar o mix dulce. Hornear por 20 a 22 minutos o hasta que estén
doraditos.
Servir tibios o a temperatura
ambiente. Mejor si se comen el mismo día.

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1 Comment

  1. Doris mis cosillas 6 septiembre, 2015 at 10:17 pm

    Que buenos te quedaron y comerlos en el mismo día me apunto un par seguro.Gracias y buenas noches.

    Reply

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