Quería hacer algo rico para la
hora del té y que mejor que unos scones de manzanas acarameladas. Quedaron
deliciosos, de una textura suave y sabor increíble.
hora del té y que mejor que unos scones de manzanas acarameladas. Quedaron
deliciosos, de una textura suave y sabor increíble.
Para hacer scones hay que tener
unos aspectos claros para que resulten:
unos aspectos claros para que resulten:
·
Deben usar
mantequilla helada para la masa quede quebradiza
Deben usar
mantequilla helada para la masa quede quebradiza
·
No deben agregar
harina en exceso ni trabajar la masa en exceso porque si no quedan duros
No deben agregar
harina en exceso ni trabajar la masa en exceso porque si no quedan duros
·
Es mejor comerlos el
día que se hacen para mantener esa textura suave
Es mejor comerlos el
día que se hacen para mantener esa textura suave
SCONES DE MANZANAS ACARAMELADAS
12 unidades
Ingredientes
·
2 manzanas verdes,
peladas y cortada en cubos
2 manzanas verdes,
peladas y cortada en cubos
·
1/3 taza de azúcar
rubia
1/3 taza de azúcar
rubia
·
1 ½ cucharadita de
polvos de hornear
1 ½ cucharadita de
polvos de hornear
·
1 ½ taza de harina
1 ½ taza de harina
·
1 ½ taza de harina
de avena
1 ½ taza de harina
de avena
·
85 gr de mantequilla
en cubos (helada)
85 gr de mantequilla
en cubos (helada)
·
1 huevo levemente
batido
1 huevo levemente
batido
·
165 gr de yogurt
natural
165 gr de yogurt
natural
·
Un huevo batido para
pincelar (optativo pero queda de más lindo color)
Un huevo batido para
pincelar (optativo pero queda de más lindo color)
·
Azúcar rubia o mix
dulce para espolvorear
Azúcar rubia o mix
dulce para espolvorear
Preparación:
Calentar el horno a 180C.
Poner las manzanas con el azúcar
rubia y la canela en una sartén. Cocinar a fuego medio hasta que las manzanas
estén caramelizadas (estarán un poco blanda pero no queremos un puré y habrá
caramelo líquido). Pasar la mezcla a un bol y dejar enfriar.
rubia y la canela en una sartén. Cocinar a fuego medio hasta que las manzanas
estén caramelizadas (estarán un poco blanda pero no queremos un puré y habrá
caramelo líquido). Pasar la mezcla a un bol y dejar enfriar.
Mezclar ambas harinas y los
polvos de hornear en un bol. Agregar la mantequilla y con las manos formar
migas (restregando la mantequilla en la harina). Agregar las manzanas con el
líquido, el huevo y el yogurt, y mezclar hasta que se forme una masa blanda (no
tentarse a agregar más harina). Poner la masa en un mesón harinado, poner un
poco de harina sobre la masa y cortar scones del tamaño que deseen (los míos
eran de unos 5 cm).
polvos de hornear en un bol. Agregar la mantequilla y con las manos formar
migas (restregando la mantequilla en la harina). Agregar las manzanas con el
líquido, el huevo y el yogurt, y mezclar hasta que se forme una masa blanda (no
tentarse a agregar más harina). Poner la masa en un mesón harinado, poner un
poco de harina sobre la masa y cortar scones del tamaño que deseen (los míos
eran de unos 5 cm).
Poner los scones en una lata con
papel mantequilla o silpat. Pincelar con huevo (levemente batido) y espolvorear
con azúcar o mix dulce. Hornear por 20 a 22 minutos o hasta que estén
doraditos.
papel mantequilla o silpat. Pincelar con huevo (levemente batido) y espolvorear
con azúcar o mix dulce. Hornear por 20 a 22 minutos o hasta que estén
doraditos.
Servir tibios o a temperatura
ambiente. Mejor si se comen el mismo día.
ambiente. Mejor si se comen el mismo día.
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Que buenos te quedaron y comerlos en el mismo día me apunto un par seguro.Gracias y buenas noches.