Scones de Nutella y Frutillas

No sé de donde saqué esta receta, pero buscando que hacer para la primera comunión de mi hija, encontré entre mis apuntes estos ricos scones. Me encantan estos tipos de pan y he hecho varios en el blog tanto dulces como salados. Además la combinación de nutella y frutillas es deliciosa, yo creo que con frambuesas también debe de quedar muy rico pero todavía no es temporada.
Para los no tan fanáticos de la nutella o el chocolate, les propongo que la cambien por mermelada usando 2/3 taza o lo suficiente para tapar la masa.
Se me olvidó hacer el traspaso a gramos de la harina (estaba en tazas en mi receta original), lo van a tener que hacer Uds., en todo caso es una masa blanda que no se pega ni en la mesa ni en las manos.

SCONES DE NUTELLA Y FRUTILLAS
10 unidades
·        3 tazas de harina
·        3 cucharaditas de polvos de hornear
·        1 cucharada de maicena
·        75 gr mantequilla sin sal
·        ¼ taza de azúcar
·        50 gr yogurt natural
·        1 huevo
·        ¼ taza de crema
·        ¼ taza de leche
·        ¾ taza de nutella
·        1 taza de frutilla en láminas finas
Calentar el horno a 200C.
Mezclar la harina, polvos de hornear, leche en polvo. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas (tipo arena). Agregar el azúcar.
En otro bol, mezclar el yogurt, huevo, crema y leche. Hacer un hoyo al medio de la migas y agregar la mezcla de líquidos. Mezclar primero con una cuchara de palo y luego con las manos hasta formar una masa blanda. Poner la masa en una mesa levemente harinada y formar un rectángulo de 30×40 cm. Esparcir la nutella y luego poner las frutillas en una capa. Enrollar la masa y luego dividir en 10 porciones. Poner los rollos sobre una bandeja  con papel mantequilla o silpat. Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados. Despejar los scones mientras estén tibios y luego enfriar en una rejilla.
(Visited 129 times, 1 visits today)

15 Comments

  1. Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo 22 noviembre, 2011 at 11:35 pm

    Calaudia,
    Los scones se ven con una pinta fabulosa… Me encanta la nutella, la conbinacion no pudia se mejor : )

    Besitos!

    Reply
  2. Pilar 23 noviembre, 2011 at 12:29 am

    Que ricos, y muy de gusto de los niños, acá se los pelearian.

    Reply
  3. Núria 23 noviembre, 2011 at 8:36 am

    Que presentación tan bonita y que ricos…en casa volarían…muchos besos

    Reply
  4. Don Camilo y Caldereta 23 noviembre, 2011 at 9:22 am

    TIenen una pinta deliciosa, me llevo la receta que me encantará probarlos.
    bsts. maite

    Reply
  5. Maritza 23 noviembre, 2011 at 11:43 am

    mmmmmmm que rico!!!! hay que aprovechar la frutilla….me llevo la receta y la tendre en mis proyectos….gracias!!! besos

    Reply
  6. Pamela 23 noviembre, 2011 at 12:45 pm

    QUé lindos! y especial para golosos, se ven super atractivo, el chocolate y el rojo de las frutillas es muy llamativo. Me encantaron, besitos

    Reply
  7. Gloria 23 noviembre, 2011 at 3:55 pm

    maravillosos Claudia, no hay otra palabra, las frutillas se ven divinas:)

    Reply
  8. DULCE 23 noviembre, 2011 at 5:06 pm

    que buenos te han quedado, besos

    Reply
  9. María 23 noviembre, 2011 at 5:44 pm

    Claudia, para mi son estupendos tal y como los presentes. La única pega que le pongo es no poder comerme ahora mismo un par de ellos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  10. Polin 26 noviembre, 2011 at 1:03 am

    los voy a preparar para el cumple de Victoria!!! gracias

    Reply
  11. Miriya 27 noviembre, 2011 at 9:22 pm

    que peculiar la forma de los scones, parecen de esos rollitos de nuez y canela tan ricos.

    Magnifica receta!

    Reply
  12. Marta 25 septiembre, 2012 at 5:57 pm

    Claudia, me recomendaron tu blog, qué rico se vé todo. Te consulto si tienes recetas con sucralosa o stevia.
    Gracias
    Saludos,
    Marta

    Reply
    1. Claudia Varleta 25 septiembre, 2012 at 6:05 pm

      Hola Marta, En el blog no. Una persona hizo el postre de mil hojas con sucralosa y le había quedado bien. Recién esta semana compré sucralosa ya que le hice una receta de gelatina al sitio gourmet.cl, debería salir los primeros días de octubre. Estoy viendo que hacer pero el nuevo para mi.
      gracias por tu comentario. Saludos

      Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.