SCONES ENROLLADOS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

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Ricos scones salados rellenos de espinacas y queso de cabra para disfrutar en un almuerzo, brunch o hasta en la hora del té.

SCONES ENROLLADOS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

sconesespinacas2 Invité a unas amigas a comer y quería hacerles comida liviana. Les preparé unas ensaladas (entre ellas la de Kale que puse en mi Instagram @clauvarleta) y estos scones salados de espinacas. Los scones tienen una textura entre pan y galletas. Estas delicias le pueden servir para la hora del té, brunch o picnic.  Son fáciles de preparar, solo deben de preocuparse de no amasar ya que la masa se endurece. El relleno puede variar a lo que uds quieran, donde algunas ideas serían:
  • Champiñones con queso crema
  • Salsa de tomates, mozarella y albahaca
  • Jamón serrano, queso y rucula
  • Pimentones salteados y queso de cabra
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Ingredientes
  

  • 2 tazas Harina
  • 1 taza Harina Integral
  • 1/2 cucharadita sal
  • 50 gr Mantequilla
  • 1/2 taza Queso Parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 200 ml yogurt natural agregar un poco más si la masa estuviera muy seca

Rellenos

  • 500 gr Hojas de espinacas
  • 1/2 taza Albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas Tomates secos picados
  • tomillo albahaca, cebolla deshidratada y merquén
  • 100 gr Queso de cabra rallado
  • 2 cucharadas Queso crema blando
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Primero que nada, preparar el relleno. Poner las espinacas con la albahaca en un colador y vaciar agua caliente sobre ellas. Estrujar muy bien, picar chico y luego mezclar con el resto de los ingredientes del relleno. Reservar.
  • Para los scones, poner las harinas junto a la sal en un bol. Agregar la mantequilla junto al queso parmesano y con las manos formar migas. Juntar el huevo con el yogurt y agregar a las migas, mezclar hasta tener una masa (si estuviera muy seca agregar un poco más de yogurt).  Poner la masa sobre el mesón levemente harinado y con las manos formar un rectángulo de unos 28 x 15 cm. Esparcir el relleno por sobre la masa y luego enrollar como un brazo de reina. Cortar 9 rollos y ponerlos sobre una bandeja con papel mantequilla o silpat. Hornear por 25 a 30 o hasta que estén dorados. Servir tibios o calientes.

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