SEMIFRIO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Un postre helado que me encanta hacer, sobretodo en la época de verano

SEMIFRIO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Notas

Un postre delicioso que puedes preparar con anticipación, queda congelado hasta que lo necesites. Los marshmallows se pueden reemplazar por merenguitos, con ambos queda delicioso. Este postre lo comimos en navidad y a todos les gustó.
 
SEMIFRIO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
6 a 8 personas
 
  • 140 gr de chocolate amargo picado
  • 100 gr de nutella
  • 400 ml de crema (200 para derretir y 200 para batir)
  • 2 cucharadas de frangelico (licor de avellanas), opcional
  • 4 claras
  • 70 gr de azúcar rubia o blanca
  • 1 taza de marshmallows pequeños, también pueden usar merengues picados
  • 120 gr de avellanas tostadas, picadas grande
Poner aluplast a un molde rectangular de 1 litro aprox de capacidad.
Derretir el chocolate junto a la nutella y 200 ml de crema a baño maría o en el microondas a potencia media por intervalos de 30 segundos. Agregar el licor. Batir las claras, agregando de a poco la azúcar, hasta tener un merengue. Envolver el merengue en la mezcla de chocolate. Batir la crema hasta que esté a casi punto de chantilly. Envolver la crema en la preparación anterior. Añadir los marshmallows y las avellanas. Poner la mezcla en el molde, tapar y congelar al menos 6 horas.
Desmoldar unos 10 minutos antes de servir. Decorar con frutillas.
 
 
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