Financiers de Pistachos, Avena y Frambuesas

Si, estuve muy desaparecida. Siempre
tengo todas las intenciones de poner más seguido recetas en el blog pero las
semanas se me llenan y no lo logro. Pero bueno, hoy rapidito he preparado estos
deliciosos financiers de pistachos, avena y frambuesas. Realmente son
deliciosos y rápidos de preparar.
La receta la saqué del maravilloso
libro “Small Plates & Sweet Treats” de Aran Goyoaga (ella es del blog, que
me encanta, “cannelle et vanille”).  Yo
le agregué ½ taza de harina a la receta original.
La harina de pistacho, la compré en Cherry y la harina de avena la pueden encontrar en los supermercados.
  


FINANCIERS DE PISTACHOS, AVENA Y FRAMBUESAS
9 unidades
·       
140 gr mantequilla sin sal
·       
½ taza de azúcar rubia
(100 gr)
·       
½ taza de harina de pistachos
(o pistachos sin sal, bien molidos)
·       
½ taza de harina de avena
·       
½ taza de harina
·       
Ralladura de 1 limón
·       
¼ cucharadita de sal
·       
4 claras (extras)
·       
100 gr aprox. de
frambuesas
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar moldes de financiers o de
quequitos.
En una olla pequeña, calentar la
mantequilla hasta que esté derretida, empiece a estar café en el fondo y tenga
un olor a nuez. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar la azúcar rubia, harina de
pistachos, avena, harina, ralladura y sal. Con un batidor de mano, batir un
poco las claras hasta que estén un poco espumosas, luego agregarlas a la mezcla
anterior (harinas). Agregar la mantequilla derretida y mezclar hasta tener una
mezcla homogénea.
Dividir la mezcla entre los moldes
preparados (llenándolos hasta 2/3 de su capacidad), luego poner 3 frambuesas
arriba de la mezcla. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que los financiers
hayan subido, estén dorados y al meter un palito al medio, éste salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Desmoldar y si desean espolvorear
azúcar en polvo al servir.

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3 Comments

  1. mamilu 30 junio, 2013 at 9:13 pm

    Son deliciosos para cualquier hora…besitos.

    Reply
  2. Mary Piñeiro 1 julio, 2013 at 5:30 am

    Qué textura tan fabulosa, se ven deliciosos. Te tomo prestada la receta para poder probarlos!!!

    Reply
  3. Angelica Cocinachilena 1 julio, 2013 at 11:45 pm

    Que textura que delicia Hermosas tus fotos Me encanta todo hermoso y delicado Besos

    Reply

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