Si, estuve muy desaparecida. Siempre
tengo todas las intenciones de poner más seguido recetas en el blog pero las
semanas se me llenan y no lo logro. Pero bueno, hoy rapidito he preparado estos
deliciosos financiers de pistachos, avena y frambuesas. Realmente son
deliciosos y rápidos de preparar.
tengo todas las intenciones de poner más seguido recetas en el blog pero las
semanas se me llenan y no lo logro. Pero bueno, hoy rapidito he preparado estos
deliciosos financiers de pistachos, avena y frambuesas. Realmente son
deliciosos y rápidos de preparar.
La receta la saqué del maravilloso
libro “Small Plates & Sweet Treats” de Aran Goyoaga (ella es del blog, que
me encanta, “cannelle et vanille”). Yo
le agregué ½ taza de harina a la receta original.
libro “Small Plates & Sweet Treats” de Aran Goyoaga (ella es del blog, que
me encanta, “cannelle et vanille”). Yo
le agregué ½ taza de harina a la receta original.
La harina de pistacho, la compré en Cherry y la harina de avena la pueden encontrar en los supermercados.
FINANCIERS DE PISTACHOS, AVENA Y FRAMBUESAS
9 unidades
·
140 gr mantequilla sin sal
140 gr mantequilla sin sal
·
½ taza de azúcar rubia
(100 gr)
½ taza de azúcar rubia
(100 gr)
·
½ taza de harina de pistachos
(o pistachos sin sal, bien molidos)
½ taza de harina de pistachos
(o pistachos sin sal, bien molidos)
·
½ taza de harina de avena
½ taza de harina de avena
·
½ taza de harina
½ taza de harina
·
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 limón
·
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de sal
·
4 claras (extras)
4 claras (extras)
·
100 gr aprox. de
frambuesas
100 gr aprox. de
frambuesas
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar moldes de financiers o de
quequitos.
quequitos.
En una olla pequeña, calentar la
mantequilla hasta que esté derretida, empiece a estar café en el fondo y tenga
un olor a nuez. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
mantequilla hasta que esté derretida, empiece a estar café en el fondo y tenga
un olor a nuez. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar la azúcar rubia, harina de
pistachos, avena, harina, ralladura y sal. Con un batidor de mano, batir un
poco las claras hasta que estén un poco espumosas, luego agregarlas a la mezcla
anterior (harinas). Agregar la mantequilla derretida y mezclar hasta tener una
mezcla homogénea.
pistachos, avena, harina, ralladura y sal. Con un batidor de mano, batir un
poco las claras hasta que estén un poco espumosas, luego agregarlas a la mezcla
anterior (harinas). Agregar la mantequilla derretida y mezclar hasta tener una
mezcla homogénea.
Dividir la mezcla entre los moldes
preparados (llenándolos hasta 2/3 de su capacidad), luego poner 3 frambuesas
arriba de la mezcla. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que los financiers
hayan subido, estén dorados y al meter un palito al medio, éste salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
preparados (llenándolos hasta 2/3 de su capacidad), luego poner 3 frambuesas
arriba de la mezcla. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que los financiers
hayan subido, estén dorados y al meter un palito al medio, éste salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Desmoldar y si desean espolvorear
azúcar en polvo al servir.
azúcar en polvo al servir.
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Son deliciosos para cualquier hora…besitos.
Qué textura tan fabulosa, se ven deliciosos. Te tomo prestada la receta para poder probarlos!!!
Que textura que delicia Hermosas tus fotos Me encanta todo hermoso y delicado Besos