Sopa de Champiñones

Este día de hoy está especial para esta rica sopa de champiñones, hace mucho frío. Debo reconocer que me acostaría tapadita con un chal y haría una maratón de alguna serie que me gusta.

La clave de esta sopa es que ocupen un caldo hecho en casa, hace mucha diferencia. Compren una pechuga de pollo (que después la ocupan para hacer una pasta, una ensalada o bien para hacer unos ricos sándwiches), unas verduritas (pimentón, apio, zanahoria, etc.), agua y a cocinar para tener un rico caldo.
SOPA DE CHAMPIÑONES
8 personas
·        2 rebanadas de pan integral
·        ¾ taza de leche
·        3 cucharadas de mantequilla
·        ½  cucharada de perejil picado
·        1 cucharadita de tomillo picado
·        800 gr champiñones picados
·        1 taza de vino blanco
·        2 litros de caldo de pollo
·        Perejil para servir
·        Crema para servir (opcional)
Remojar el pan en la leche. Reservar.
Derretir la mantequilla en una olla grande y saltear los champiñones junto a las hierbas. Agregar el vino y cocinar hasta que el vino se haya evaporado. Mientras tanto licuar el pan junto a la leche y luego agregar esta mezcla a los champiñones; revolver hasta integrar bien. Agregar el caldo y cocinar unos 20 minutos. Licuar la sopa y servir caliente. Agregar un poco de crema al servir (si se quiere) y espolvorear perejil picado.
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14 Comments

  1. Gloria 11 julio, 2011 at 3:02 pm

    que rica!!! me encantan klos champiñobnes!! cariños mil, gloria

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  2. Vare//. 11 julio, 2011 at 3:44 pm

    O MY GOT! I LOV THIS! jajaja creo que los champiñones son una de mis cosas favoritas!!! a la hora de cocinar n_n te felicito

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  3. SUNY SENABRE 11 julio, 2011 at 4:40 pm

    Una deliciosa crema. La receta es sencilla y muy rica. Es una de mis cremas favoritas.

    Besitos,

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  4. Maritza 12 julio, 2011 at 12:01 am

    Hola…. una buena alternativa a la hora de tomar algo calentito….. te felicito…compraremos los ingredientes y lo haremos… ahora que están los niños de vacaciones, con mayor razón …. gracias por compartirla y te sigo de cerca…. saludos.

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  5. Pamela 12 julio, 2011 at 12:17 am

    Ay mujer, qué buena crema nos has preparado, yo te la copio tal y cual la has hecho, gracias y besitos

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  6. Pilar 12 julio, 2011 at 2:01 am

    Me encanta la sopa de champiñones, tienes razón que el caldo hace mucha diferencia.

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  7. Núria 12 julio, 2011 at 6:38 am

    Que rica…me la guardo para cuando llegue el frío ahora mismo hace muuuucho calor.
    besos

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  8. dulce 12 julio, 2011 at 3:58 pm

    que rica te ha quedado, besos

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  9. ANGELICA BERTIN 12 julio, 2011 at 6:38 pm

    Que rica me encanto la idea de poner pancito mmmm una delicia
    gracias

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  10. Polin 13 julio, 2011 at 1:49 am

    mmm amo las sopas!!

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  11. alp 15 julio, 2011 at 9:39 am

    ummmmmmmmmmmmm,me apunto a tu sopa. Me gusta. Un beso desde Murcia, España.Espero que te gusten mis fotos y mis comentarios.

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  12. Mabel Echiburú 17 julio, 2011 at 2:33 am

    Me encanta tu blog y las deliciosas recetas que publicas… está en mi barra de favoritos!
    Un abrazo, y esperamos que sigas deleitándonos con estas delicias…
    😉

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  13. Kako 20 julio, 2012 at 3:51 pm

    La he hecho miles de veces, ahora nuevamente para congelar por cantidades, que delicia Claudia!

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