Con esta rica receta, abrimos la temporada de sopas.
SOPA DE TOMATES Y ZAPALLO
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
SOPA DE TOMATES Y ZAPALLO
- 6 personas
- Ingredientes
- 1 zapallo butternut squash (el mío no era muy grande), pelado y partido en cubos de 2 a 3 cm
- 6 tomates pera (esos alargados, los míos eran grandes), cortados por la mitad
- ½ cebolla chica, cortada de pluma gruesa
- 2 tazas de leche de coco
- caldo de verduras o agua, el necesario para conseguir la textura que quieran: más o menos cremosa.
- Aliños: sal, pimienta, jengibre, cúrcuma, tomillo o lo que les guste.
- Aceite de oliva
- Preparación
- Poner los cubos de zapallo, tomates y cebolla en una lata de horno. Rociar con aceite de oliva (unas 3 a 4 cucharadas). Aliñar con sal, pimienta, si quieren pueden espolvorear lo tomates y cebolla con un poco de azúcar rubia. Hornear a 200C por 20 a 30 minutos o hasta que las verduras estén blandas y doradas por unos lados (el dorado le dará más sabor a la sopa). Licuar los vegetales con la leche de coco, caldo y aliños que deseen para que quede sabrosa. Rico ponerle jengibre y un poco de cúrcuma. Calentar en una olla. Servir espolvoreada de semillas de calabaza.
- Yo me la comí con un pan prensado que le puse un poco de pesto y queso de cabra. Las dos cosas juntas YUMMY.
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