Una sopa exquisita con aires tailandeses.
SOPA DE ZANAHORIA, MANÍ Y TE VERDE
En general las sopas me gusta prepararlas con caldo casero ya sea de verduras o pollo. Pero en esta deliciosa sopa, decidí usar té verde en vez de caldo y me encantó el resultado porque no sólo se complementa muy bien con el resto de los sabores, sino que también su sabor es suave por lo que no les quita protagonismo a los otros ingredientes.
La sopa está ideal para esta época de frio, pero si la van a usar de entrada, sírvala en pocillos pequeños o bien la sirve como plato único con una buena ensalada. Uds. deciden, pero yo les aconsejo que la hagan porque es deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 cucharada Aceite de oliva
- 2 cebollines
- 1 cucharada jengibre picado pequeño
- 1/2 cucharadita Cúrcuma
- 1/4 cucharadita Comino
- Sal y Pimienta
- 6 zanahorias no eran muy grandes
- 600 ml Té verde hecho 6 bolsas de té verde Premium Supremo y 600ml de agua casi hirviendo
- 1 cucharada cilantro picado
- 1/2 taza Maní natural
- 1 tarro Leche de coco
Elaboración paso a paso
- Pelar las zanahorias y picar en trozos de 1 cm (trozos parejos para cocción pareja)
- En una olla, calentar el aceite. Agregar los cebollines, jengibre, cúrcuma, comino, sal, pimienta y cocinar hasta que los cebollines estén blandos. Agregar las zanahorias y cocinar por 1 minuto. Incorporar el té verde (sin las bolsas), el cilantro y el maní. Cocinar hasta que las zanahorias estén blandas. Procesar la mezcla hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la leche de coco, calentar y servir.
- Para servir, decorar con maní picado y con hojas de cilantro.
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