SOPAIPILLAS HORNEADAS Y PASADAS

Estas sopaipillas no tienen nada en envidiarle a las fritas, aunque me peguen por ahí con lo que dije. Es que quedaron muy rica.

SOPAIPILLAS HORNEADAS Y PASADAS

Como les conté en mis historias, estaba muy tentada de comer sopaipillas. Y como más me gusta es pasadas, las decidí hacer horneadas para que no quedaran tan pesadas. Quedaron muy pero muy buenas. Si quieren hacer más saludables las sopaipillas, pueden usar harina de avena y parte integral. Lo otro es que usé una chancaca nueva, que es como granulada que está lista en 3 minutos. Y mi secreto es ponerle canela y cáscara de naranjas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

SOPAIPILLAS HORNEADAS Y PASADAS

  • 30 sopapillas
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  • Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de puré de zapallo (camote o butternut squash queda muy rico)
  • ¼ taza de aceite de canola o maravilla
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • agua o líquido de cocción del zapallo, solo si es necesario
  • Chancaca
  • 1 paquete de chanchaca lista en 3 minutos
  • 2 tazas de agua
  • cáscara de naranja
  • 2 palos de canela
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  • Para las sopaipillas, mezclar todos ingredientes con la mano, hasta tener una masa blanda y lisa. Si la masa está muy seca, deben agregar el agua suficiente, de a poco hasta tener la consistencia deseada (pueden ver mis historias destacadas como debe quedar). Tapar con el bol que usaron y dejar reposar por 30 minutos.
  • Mientras tanto, pueden preparar la chancaca. Hierven las dos tazas de agua en una olla mediana, agregando la cáscara de naranjas y canela. Una vez que haya hervido, vaciar el contenido de la chancaca y con un batidor de mano mezclar, disolviendo los grumos que encuentren. Reservar hasta que quieran pasar las sopaipillas.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Uslerear la masa, que no quede ni tan grueso ni tan delgado. Cortar círculos de unos 5 cm aprox. Pinchar con un tenedor y poner en bandejas con silpat (lámina de sicilona) o papel para hornear.
  • Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidas y levemente doradas.
  • Para pasarlas, deben calentar la chancaca. Poner las sopaipillas que van a comer y cocinar en la chancaca por un minuto o dos. Servir calientes en un pocillo (de solo escribir esto, se me hace agua la boca).

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