Rica interpretación de un plato clásico
STROGONOFF DE CHAMPIÑONES
Cada día más la gente se suma a los lunes sin carne y yo acá les traigo un rico guiso para esos lunes o para esos días fríos que vienen. Para mí, este tipo de comida es ideal para calentar el alma y regalonear a la familia. Si hay algún mañosito por ahí, lo pueden hacer con pollo. Es muy sabroso y lo pueden acompañar de alguna pasta corta o de arroz.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
STROGONOFF DE CHAMPIÑONES
- 4 personas
- Ingredientes
- 2/3 taza de callampas secas
- ½ taza de té Ceylan supremo (cargado), caliente
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla en pluma
- 400 gr champiñones, partidos
- 400 gr champiñones portobellos, partidos
- 1 cucharada de paprika en polvo
- ½ cucharadita de tomillo
- sal y pimienta al gusto
- ½ cucharadita de ajo en pasta o un ajo picado
- ½ cucharadita de mostaza
- 4 cucharadas de concentrado de tomates
- 2/3 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 taza de crema ácida o leche de coco
- perejil para servir
- arroz o pasta corta para servir
- Remojar las callampas en el té caliente por 1 hora, luego procesar hasta tener un puré.
- Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla, cocinar hasta que esté blanda y transparente. Con el fuego alto, agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar aliños, mostaza, concentrado de tomates y cocinar por un par de minutos. Añadir el vino y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado. Agregar el caldo de verduras y cocinar hasta tener una salsa levemente espesa. Incorporar la crema ácida, calentar y servir espolvoreado con perejil. Acompañar con pasta o arroz.
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