Algunos de Uds. dirán, ¿y qué es un
Stromboli? Nada menos que una pizza enrollada. Es una receta rica, entretenida
y muy versátil, ya que la pueden hacer de distintos rellenos. Yo la he
preparado muchas veces con rellenos como:
Stromboli? Nada menos que una pizza enrollada. Es una receta rica, entretenida
y muy versátil, ya que la pueden hacer de distintos rellenos. Yo la he
preparado muchas veces con rellenos como:
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Champiñones y queso
Champiñones y queso
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Espinacas y queso de cabra
Espinacas y queso de cabra
·
Rúcula, tomates secos y
queso mozarella
Rúcula, tomates secos y
queso mozarella
La pueden servir junto a una ensalada
o bien servirla como un aperitivo. Es exquisita y es gusto de grandes y chicos.
Anímense a hacerla y a experimentar con sus propios rellenos.
o bien servirla como un aperitivo. Es exquisita y es gusto de grandes y chicos.
Anímense a hacerla y a experimentar con sus propios rellenos.
STROMBOLI CAPRESSE
4 personas (o más si es de aperitivo)
Masa
·
200 gr harina con semillas
200 gr harina con semillas
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100 gr harina integral
100 gr harina integral
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100 gr harina blanca
100 gr harina blanca
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1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal
·
1 cucharadita de orégano
seco
1 cucharadita de orégano
seco
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1 sobre de levadura seca
instantánea
1 sobre de levadura seca
instantánea
·
4 cucharadas de aceite de
oliva
4 cucharadas de aceite de
oliva
·
225 ml de agua
225 ml de agua
·
Aceite oliva para pincelar
Aceite oliva para pincelar
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Orégano seco para
espolvorear
Orégano seco para
espolvorear
Relleno
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250 gr de tomates asados
en el horno
250 gr de tomates asados
en el horno
·
200 gr de queso mozarella,
rallado grueso
200 gr de queso mozarella,
rallado grueso
·
100 gr de queso de cabra
100 gr de queso de cabra
·
2 cucharadas de albahaca
picada
2 cucharadas de albahaca
picada
Para la masa, poner todas las harinas
en un bol grande. Espolvorear la sal por los bordes. Poner la levadura al medio,
agregar el aceite y el agua. Ir integrando los ingredientes hasta formar una
masa. Amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner la masa en un bol
aceitado, tapar y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen (como
1 hora).
en un bol grande. Espolvorear la sal por los bordes. Poner la levadura al medio,
agregar el aceite y el agua. Ir integrando los ingredientes hasta formar una
masa. Amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner la masa en un bol
aceitado, tapar y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen (como
1 hora).
Calentar el horno a 200C.
Una vez que la masa haya leudado,
ponerla en un mesón levemente harinado. Sacar el aire y con las manos formar un
rectángulo de unos 40 x 30 cm. Esparcir los quesos por toda la superficie de la
masa, luego poner los tomates asados y la albahaca picada. Enrollar como un
brazo de reina, sellando los bordes (pinchando con las manos para unir).
Pincelar levemente con un poco de aceite de oliva y espolvorear orégano arriba.
Con un palito de brocheta pinchar varias veces la masa (se me olvido hacerlo y
se me reventó un poco la masa, saliéndose el queso por un lado). Poner el stromboli en una lata levemente
aceitada y hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado (y al
golpearlo un poco, suene hueco). Dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
ponerla en un mesón levemente harinado. Sacar el aire y con las manos formar un
rectángulo de unos 40 x 30 cm. Esparcir los quesos por toda la superficie de la
masa, luego poner los tomates asados y la albahaca picada. Enrollar como un
brazo de reina, sellando los bordes (pinchando con las manos para unir).
Pincelar levemente con un poco de aceite de oliva y espolvorear orégano arriba.
Con un palito de brocheta pinchar varias veces la masa (se me olvido hacerlo y
se me reventó un poco la masa, saliéndose el queso por un lado). Poner el stromboli en una lata levemente
aceitada y hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado (y al
golpearlo un poco, suene hueco). Dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
TOMATES ASADOS
·
250 gr tomates cherry,
partidos en dos
250 gr tomates cherry,
partidos en dos
·
Aceite de oliva al ajo
Aceite de oliva al ajo
·
Sal gruesa
Sal gruesa
·
Azúcar
Azúcar
Calentar el horno a 200C.
Poner las mitades de tomates en una
fuente levemente aceita, con la parte cortada para arriba. Rociar los tomates
con aceite de oliva al ajo (si no tiene lo hacen con aceite sin sabor y agregan
un poco de ajo picado). Espolvorear con sal gruesa y luego con azúcar. Hornear
los tomates por 30 minutos. Sacar del horno y enfriar.
fuente levemente aceita, con la parte cortada para arriba. Rociar los tomates
con aceite de oliva al ajo (si no tiene lo hacen con aceite sin sabor y agregan
un poco de ajo picado). Espolvorear con sal gruesa y luego con azúcar. Hornear
los tomates por 30 minutos. Sacar del horno y enfriar.
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Hola Claudia, que rico tiene que estar!!! Además los tomates asados quedan tan ricos que me parecen ideales para esta receta.
Un besito,
HOLA CLAUDIA! NO HE PROBADO NUNCA EL STROMBOLI, UNA BUENA MANERA DE VARIAR CON LAS MASA DE PIZZA, ESTOY SEGURA QUE SERÁ UN ÉXITO, TODOS LOS RELLENOS QUE MENCIONAS ME GUSTAN, VAMOS A TENER QUE HACER UN MOSTRARIO. BESITOS
Yo me pregunté que seria el Stromboli. Yo la he preparado pero con otro nombre, es rica, me gusta como aperitivo.
Estupenda tu receta porque es integral, me encanta.
Besos.
Muy buena receta Cada vez que vengo a tu blog se que tendrás una receta original y con hermosas fotos Nunca me equivoco
Hola….!!!! qué buena opción a la hora de improvisar…. me encantó la idea!!! creo que será un buen almuerzo para llevar al colegio…. gracias…besos.
Que me encanta, pero vaya cosa rica, para la cena me viene genial.
besitos.
Que maravilla de receta, Claudia! Me fascinó. La guardo para alguna cenita informal.
Un abrazo y feliz domingo.