Ahora que empieza la época de alcachofas, tienen que hacer esté rico strudel. Les va a encantar.
STRUDEL DE ALCACHOFAS
Me encanta las preparaciones con verduras y sobretodo si quedan lindas y ricas como este Strudel de Alcachofas. Me encanta la alcachofa ya que no sólo es una verdura muy sabrosa sino que es muy saludable aportando vitaminas, minerales y antioxidantes muy buenos para nuestro organismo.
Para esta preparación use masa comprada, la que venden para hacer tarta pascualina; pero pueden usar masa de hoja, masa filo o hacer alguna masa casera que les guste.
Ingredientes
- Masa para tarta pascualina vienen dos tapas de masas
- 1 cucharada Aceite de Oliva
- 3 unidades cebollines picados finos
- 400 gr Champiñones Laminados
- 3 tazas Comida de alcachofas cocidas
- 1 taza Ricotta
- 1/2 taza Queso Parmesano rallado
- 2 cucharadas tomates secos picados que venían con albahaca seca
- 1/2 cucharadita Pasta de ajo
- Sal y Pimienta
- huevo batido para pincelar
- sésamo para espolvorear.
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Calentar el aceite en una sartén y agregar los cebollines, cocinar hasta que estén blandos. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados y la mezcla esté seca. Juntar esta mezcla con la comida de las alcachofas, ricotta, parmesano, tomates secos, pasta de ajo. Aliñar con sal, pimienta y cualquier aliño que les guste para que la mezcla quede sabrosa.
- Poner la dos masas en el mesón, superponiéndolas. Cortar una parte donde esta doble y con ésta rellenar para formar una figura más rectangular. Pasar el uslero para que la masa se junte. Poner el relleno al medio y luego cortar tiras por los lados. Meter los extremos hacia adentro del relleno y luego ir juntando las tiras, alternado, hacia el centro; así se formará un enrejado lindo en la superficie del strudel.
- Pincelar con huevo batido y espolvorear con sésamo.
- Dejar enfriar un par de minutos antes de servir.
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