Maravilloso plato para que preparen para las fiestas, les aseguro que se van a lucir.
STRUDEL DE TRUCHA AHUMADA, RICOTA Y ESPINACAS

Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
STRUDEL DE TRUCHA AHUMADA, RICOTA Y ESPINACAS
- Salen 2 strudels
- Ingredientes
- una caja de masa filo
- mantequilla sin sal, derretida (y mejor si le quitan esa espuma que sale) o ghee o aceite de oliva
- 500 gr de trucha ahumada entera (yo compré dos loins @aqua_chile)
- 500 gr ricota
- 1 kilo de espinacas
- 1 taza de queso parmesano
- aliños: sal, pimienta, aliño para pescado, usé gomasio (sal con sésamo)
- sésamo para decorar
- Limpiar la espinaca, dejando solo La hojas. Poner sobre un colador y tirar agua hirviendo hasta que la espinaca esté blanda. Estrujar para sacar todo el líquido y procesar hasta moler (a mi me gusta con un poco de textura). Mezclar con la ricota, queso parmesano y aliños a gusto. Laminar el salmón.
- En un mesón limpio, poner una hoja de masa filo. Pincelar con mantequilla y luego poner otra hoja y volver a pincelar con mantequilla. Seguir así hasta tener 4 capas. En una de las esquinas poner la mitad de la trucha y luego la mitad de la mezcla de ricota. Enrollar como brazo de reina, doblando para adentro los bordes. Pincelar con mantequilla y espolvorear con sésamo. Pasar a una bandeja levemente aceitado o con papel mantequilla.
- Hornear en horno precalentado a 180c por 25 minutos o hasta que esté dorado..
- Para congelarlo, lo deben hacerlo antes de hornear. El día que lo quieren servir lo descongelan en el refrigerador o bien lo hornean congelado pero se va a demoran más en el horno (yo prefiero que lo descongelen antes).
(Visited 498 times, 1 visits today)