Una rica tabla de aperitivo, que va a encantar a todos.
TABLA MEDITERRANEA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TABLA MEDITERRANEA
Tzatziki, salsa de pepino
- 1 pepino rallado
- 1 cucharadita de sal
- 2 yogurts naturales sin lactosa
- 1 diente de ajo picado pequeño
- jugo y ralladura de un limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de menta picada
- 1 ½ cucharadita de eneldo
- pimienta
- Rallar el pepino grueso, agregar la sal y dejar sobre un colar para que suelte el líquido; unos 15 minutos. Mezclar el pepino con el resto de los ingredientes. Rectificar sazón, agregando sal y pimienta al gusto.
PAN MEDITERRANEO
- 8 panes
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 gr de yogurt natural sin lactosa
- 100 ml a 150 ml de agua a temperatura ambiente
- 320 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de hojas de tomillo
- 1 cucharada de aceite de oliva + para pincelar
- Poner la harina en un bol. Espolvorear la sal y tomillo por los bordes; poner la azúcar y la levadura al medio. Incorporar el aceite de oliva y el yogurt natural, y con las manos o una cuchara empezar a mezclar los ingredientes. Añadir de a poco el agua suficiente para obtener una masa blanda. Amasar por 5 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner la masa en un bol levemente aceitado y dejar reposar por 40 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Calentar una sartén a fuego medio. Dividir la mezcla en 8 porciones iguales.
- Poner cada porción en un mesón levemente harinado y uslerear cada pedazo en un óvalo o circulo.
- Cocinar el pan en la sartén caliente levemente pincelada con aceite, 1 a 2 minutos por lados. Servir inmediatamente.
- ALCACHOFAS SALTEADAS
- Cortar los fondos de alcachofas por la mitad y saltearlas con un poco de aceite de oliva de ajo, sal, pimienta y orégano.
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