Maravilloso postre para terminar una comida o para disfrutar a la hora del té
TARTA BROWNIE CON CARAMELO AL EARL GREY Y FRUTOS SECOS (sin gluten)
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA BROWNIE CON CARAMELO AL EARL GREY Y FRUTOS SECOS (sin gluten)
- 6 personas
Ingredientes:
- Brownies
- 240 gr de chocolate bitter (usé 70% cacao)
- 180 gr mantequilla
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos extra grandes
- ½ taza de harina de almendras
- 1 cucharada de maicena
- Cubierta
- 1/2 taza de crema
- 2 bolsas de té earl grey
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de nueces
- ½ taza de almendras (yo usé laminadas)
- ½ taza de avellanas tostadas
- Preparación
- Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil en un molde de tarta de 22 cm y mantequillar muy bien el aluminio.
- Derretir, a baño maría o en el microondas a potencia baja, el chocolate junto a la mantequilla y el azúcar; hasta que el chocolate esté derretido y tengan una mezcla homogénea. Dejar enfriar levemente. Agregar los huevos de a 1, integrando bien ambos huevos. Finalmente agregar la harina de almendras y la maicena. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 25 a 27 minutos o hasta que el brownie haya cuajado. Dejar enfriar y refrigerar 1 hora.
- Para la cubierta, calentar la crema y agregar las bolsas de té. Dejar infusionar 5 minutos y luego retirar las bolsas. Hacer un caramelo con el azúcar. Una vez que tengan un caramelo dorado, sacarlo del fuego y agregar de a poco la crema, sin dejar de revolver hasta tener una mezcla cremosa. Volver al fuego, agregar los frutos secos y revolver un par de minutos.
- Sacar el brownie del refrigerador y vaciar el caramelo sobre la cubierta. Con una cuchara engrasada (para que el caramelo no se pegue), distribuir bien sobre todo el brownie. Dejar enfriar unos 15 minutos y luego desmoldar la tarta. La tarta se mantiene a temperatura ambiente hasta servir.
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