Una tarta con la mejor pareja de ingredientes: chocolate y frambuesas.
TARTA BROWNIE Y FRAMBUESAS CROCANTE


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA BROWNIE Y FRAMBUESAS CROCANTE
- 6 a 8 personas
- Ingredientes
- 200 gr de chocolate amargo (yo usé de 62 %)
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 4 huevos
- 150 gr azúcar rubia
- 100 gr de harina
- 200 gr de frambuesas (frescas, si usan congeladas, agregarles un poco de harina)
- 2 cucharadas de mermelada (opcional)
- Crocante
- 100 gr harina
- 80 gr azúcar rubia
- 60 gr mantequilla
- 80 gr de almendras laminadas
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde desmontable de 22 cm, poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar. Poner papel aluminio por fuera del molde. Reservar.
- Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas en potencia media en intervalos de 30 segundos. Batir las yemas con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Mezclar con el chocolate derretido. Incorporar la harina. Batir la claras a nieve y agregar en forma envolvente a la mezcla anterior. Poner la mezcla en el molde preparado.
- Para el crocante, mezclar todos los ingredientes menos la almendras y con las manos formar migas. Una vez, que tengan las migas incorporar las almendras.
- Poner las frambuesas sobre el brownie, rociar con la mermelada. Y finalmente distribuir el crocante por toda la superficie.
- Hornear por 25 a 30 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada (también pueden chequear con un palito que el brownie no esté líquido). Si el brownie no estuviera listo y la cubierta estuviera muy dorada, cubrir con papel aluminio para seguir horneando.
- Dejar enfriar y servir.
(Visited 149 times, 1 visits today)