Deliciosa tarta para disfrutar de postre o para la hora del té. Super recomendable!!!!
TARTA DE AVELLANAS, CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
Les dejo una deliciosa tarta que de seguro se la devoraran en una sentada. Por lo menos eso pasó en mi casa. La masa es muy rica y crujiente, les puede servir para preparar galletitas. También podrían usar otros frutos secos como almendras o nueces. Si no estuvieran en época de frambuesas, yo no usaría congeladas sino que agregaría más mermelada a la preparación. También pueden usar frutillas ya que la combinación con chocolate y avellanas también es maravillosa.
Ingredientes
Masa
- 1 1/2 taza Harina
- 1/3 taza Avellanas picadas
- 1/3 taza Azúcar en polvo azucar flor
- 150 gr Mantequilla cortada en cubos
- 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
- 2 unidades Yemas
Relleno
- 180 gr Chocolate bitter de buena calidad, picado
- 1/2 taza Nutella
- 2 cucharaditas Mantequilla blanda
- 1 taza Crema
- 2/3 taza Mermelada de frambuesas
- 250 gr Frambuesas frescas
Elaboración paso a paso
- Para la masa, procesar la harina con las avellanas y el azúcar flor hasta integrar. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Agregar la vainilla y las yemas y procesar hasta que se forme una bola de masa. Poner la masa en 2 moldes de tarta (con las manos) y refrigerar por al menos 1 hora.
- Calentar el horno a 180C.
- Hornear la masa por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar.
- Para la crema de chocolate, poner el chocolate picado en un bol junto a la nutella y la mantequilla. Calentar la crema (hasta que empiece a burbujear) y luego vaciar sobre el bol con el chocolate. Revolver hasta tener una mezcla homogénea.
- Esparcir la mermelada de frambuesas sobre las tartas horneadas. Distribuir las frambuesas frescas y luego tapar con la crema de chocolate. Dejar a temperatura ambiente hasta que el chocolate se espese (si estuviera muy caluroso, refrigerar la preparación).
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