TARTA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

Exquisita tarta de chocolate con todo lo que más me gusta

TARTA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

Notas

Nos saben lo contenta que estoy con el resultado de esta tarta, quedó exquisita y lo mejor es que es sin gluten (si usan la avena correspondiente) y sin azúcar refinada. Además, me encanta darles recetas que usan aceite de oliva, es un aceite muy sano y @karadamili tiene la variedad arbequina que es súper suave, ideal para preparaciones dulces. La masa de la tarta le puede servir para otros rellenos como frutas, pie de limón o hasta pueden hacer ricas galletitas.
TARTA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
Para una tarta de 24 cm (yo hice de 22 cm y otra individual)
 
Masa
  • 1 ½ taza de avena
  • 1 taza de almendras u otro fruto seco (yo encontré que era mucho hacerla de avellanas)
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 clara
  • ¼ taza de aceite de oliva
Relleno
  • 180 gr de avellanas tostadas (lo iba a medir en taza y me olvidé)
  • 3 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 120 gr de chocolate amargo, picado
Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de tarta desmontable de 24 cm.
Procesar la mitad de la avena con la mitad de las almendras hasta que estén bien molidas. Agregar el resto de la avena y almendras, procesar unos segundos para picar pero que quede textura. Incorporar la miel, clara y aceite de oliva, procesar hasta tener una mas mojada. Con las manos húmedas poner en la base y lados del molde. Hornear por 18 minutos o hasta que esté doradita y se vea firme.
Para el relleno, procesar las avellanas hasta que estén molidas. Calentar el aceite con la miel y agregar a las avellanas. Procesar hasta tener una mezcla cremosa (si usan una procesadora sin tanta potencia quedará con textura, eso está OK). Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Agregar de a poco nuestra mezcla de avellanas al chocolate, revolviendo hasta integrar. Rellenar la tarta y refrigerar por al menos una hora, igual para servirla sáquenla unos 15 minutos antes.
Decorar con chocolate (yo hice como unos hilos con chocolate derretido) y frutillas si desean.
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