Esta fue la Tarta de Chocolate y Frutillas que hice para participar con otras blogueras en el reto «una receta distintas miradas»
TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS


Ingredientes
- 100 gr avena
- 80 gr Harina Integral
- 2 cucharadas Chocolate amargo en polvo
- 1/2 cucharadita Polvos de hornear
- 50 gr Azúcar Rubia
- 80 gr Aceite de coco o mantequilla sin sal derretida
- 1 a 2 cucharadas leche
Relleno
- 200 gr chocolate bitter picado (85% de cacao)
- 200 ml crema
- 2 cucharadas llenas Nutella
Cubierta:
- 200 gr frutillas picadas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Mezclar la avena, harina, polvos y azúcar rubia en un bol. Agregar el aceite y la leche mezclar bien. Poner la mezcla con las manos en un molde de tarta desmontable levemente engrasado; presionar bien con la mano para que la masa quedé compacta. Hornear la tarta por 18 a 20 minutos o hasta que la masa se sienta firme al tacto y se note dorada. Dejar enfriar por completo.
- Mientras tanto, preparar el relleno. Poner el chocolate en un bol junto a la crema y la nutella. Cocinar en el microondas a potencia baja por intervalos de 1 minuto hasta que el chocolate se haya derretido, la mezcla esté homogénea y cremosa. Poner el relleno sobre la masa de la tarta y refrigerar por 15 minutos. Decorar con las frutillas.
(Visited 285 times, 1 visits today)