Esta fue la Tarta de Chocolate y Frutillas que hice para participar con otras blogueras en el reto «una receta distintas miradas»
TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS
Varias amigas bloguera decidimos cocinar una receta con los mismos ingredientes y así ver los lindos y ricos resultados; ya que cada uno pone su toque personal. Las que participamos fueron: @luzdeleste @piajarpaschacker@minrebolledo @polinenlacocina @connieachurra @genoveva_tenaillon pero lo lindo es que después varias otras personas participaron haciendo unas delicias.
La idea fue hacer una receta con chocolate y frutillas para mostrar que el mismo concepto en cada cocinero es una versión distinta; aunque se parezcan hay distintas miradas donde cada uno le pone "su nose que". Las cocina nos une, nos hace crecer como cocineros y como seres humanos porque nos apoyamos y compartimos, sin envidia, los que nos hace tan feliz. Nuestro reto fue una receta distintas miradas #unarecetadistintasmiradas
Ingredientes
- 100 gr avena
- 80 gr Harina Integral
- 2 cucharadas Chocolate amargo en polvo
- 1/2 cucharadita Polvos de hornear
- 50 gr Azúcar Rubia
- 80 gr Aceite de coco o mantequilla sin sal derretida
- 1 a 2 cucharadas leche
Relleno
- 200 gr chocolate bitter picado (85% de cacao)
- 200 ml crema
- 2 cucharadas llenas Nutella
Cubierta:
- 200 gr frutillas picadas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Mezclar la avena, harina, polvos y azúcar rubia en un bol. Agregar el aceite y la leche mezclar bien. Poner la mezcla con las manos en un molde de tarta desmontable levemente engrasado; presionar bien con la mano para que la masa quedé compacta. Hornear la tarta por 18 a 20 minutos o hasta que la masa se sienta firme al tacto y se note dorada. Dejar enfriar por completo.
- Mientras tanto, preparar el relleno. Poner el chocolate en un bol junto a la crema y la nutella. Cocinar en el microondas a potencia baja por intervalos de 1 minuto hasta que el chocolate se haya derretido, la mezcla esté homogénea y cremosa. Poner el relleno sobre la masa de la tarta y refrigerar por 15 minutos. Decorar con las frutillas.
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