Maravillosa tarta para aprovechar esos espárragos que están en temporada
TARTA DE ESPÁRRAGOS
Les dejo una maravillosa tarta que preparé para un almuerzo de mujeres. Es muy fácil de hacer e ideal para acompañar una ensalada. Yo la hice con unas masas de empanadas que me habían sobrado pero uds. pueden usar masa de hoja comparada o bien hacer su masa en la casa. Les dejo la receta de la masa que yo hago siempre. Si no tiene procesador, la hacen de la misma forma usando las manos.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA DE ESPÁRRAGOS
- 6 personas
- Ingredientes
- Masa para tartas, yo usé unas de empanadas que me habían sobrado intercalando unas de otras y emparejando los bordes (usé unas 8), les dejo más abajo mi receta de masa por si la quieren hacer.
- 1 cebolla en pluma y caramelizada, ver nota al final
- 80 gr de queso de cabra blando (el que llaman Crotin), también pueden usar otro y lo muelen bien
- 300 gr de queso ricota
- ralladura de 1 limón
- estragón picado, albahaca picada, tomillo picado; como 1 cucharadita de cada hierba fresca
- sal y pimienta
- 1 huevo
- 15 espárragos
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar levemente un molde de tarta. Poner la masa en el molde, pinchar con un tenedor y hornear por 10 a 15 minutos o hasta que esté con un dorado claro.
- Mientras tanto, lavar los espárragos y sin secarlos ponerlos en una fuente que pueda ir al microondas. Rociar con un poco de jugo de limón y cocinar a potencia alta por 2 minutos. También los podrían cocinar en agua hirviendo por unos 5 minutos.
- Mezclar la ricota, con el queso de cabra, huevo, ralladura, hierbas, sal y pimienta.
- Sacar la tarta de horno, esparcir la cebolla caramelizada, poner la mezcla de ricota y terminar con los espárragos (cortarlos a la medida del molde). Hornear por 20 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada y la tarta doradita. Servir tibia.
- NOTA: Para hacer la cebolla, la cocinan en un poco de mantequilla o aceite, hasta que esté dorada, le pueden agregar una cucharadita de azúcar rubia para tener un sabor más caramelizado.
MASA PARA TARTAS
- 2 tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla s/sal, en cubos (90 gr)
- 1 yema
- 3-4 cucharadas de agua helada
- Procesar la harina con la sal y la mantequilla hasta formar migas. Agregar la yema y procesar. Finalmente agregar el agua (de a una cucharada a la vez) y procesar hasta formar una bola de masa. Envolver en plástico y refrigerar al menos ½ hora antes de usar.
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