Maravillosa tarta para aprovechar esos espárragos que están en temporada
TARTA DE ESPÁRRAGOS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA DE ESPÁRRAGOS
- 6 personas
- Ingredientes
- Masa para tartas, yo usé unas de empanadas que me habían sobrado intercalando unas de otras y emparejando los bordes (usé unas 8), les dejo más abajo mi receta de masa por si la quieren hacer.
- 1 cebolla en pluma y caramelizada, ver nota al final
- 80 gr de queso de cabra blando (el que llaman Crotin), también pueden usar otro y lo muelen bien
- 300 gr de queso ricota
- ralladura de 1 limón
- estragón picado, albahaca picada, tomillo picado; como 1 cucharadita de cada hierba fresca
- sal y pimienta
- 1 huevo
- 15 espárragos
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar levemente un molde de tarta. Poner la masa en el molde, pinchar con un tenedor y hornear por 10 a 15 minutos o hasta que esté con un dorado claro.
- Mientras tanto, lavar los espárragos y sin secarlos ponerlos en una fuente que pueda ir al microondas. Rociar con un poco de jugo de limón y cocinar a potencia alta por 2 minutos. También los podrían cocinar en agua hirviendo por unos 5 minutos.
- Mezclar la ricota, con el queso de cabra, huevo, ralladura, hierbas, sal y pimienta.
- Sacar la tarta de horno, esparcir la cebolla caramelizada, poner la mezcla de ricota y terminar con los espárragos (cortarlos a la medida del molde). Hornear por 20 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada y la tarta doradita. Servir tibia.
- NOTA: Para hacer la cebolla, la cocinan en un poco de mantequilla o aceite, hasta que esté dorada, le pueden agregar una cucharadita de azúcar rubia para tener un sabor más caramelizado.
MASA PARA TARTAS
- 2 tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla s/sal, en cubos (90 gr)
- 1 yema
- 3-4 cucharadas de agua helada
- Procesar la harina con la sal y la mantequilla hasta formar migas. Agregar la yema y procesar. Finalmente agregar el agua (de a una cucharada a la vez) y procesar hasta formar una bola de masa. Envolver en plástico y refrigerar al menos ½ hora antes de usar.
(Visited 60 times, 1 visits today)