Me costó mucho decidir que preparar para el blog, no estaba tentada por nada y no se me ocurrían ideas. Pero hoy es el cumpleaños de mi marido y está de viaje, así que decidí hacerle esta tarta para demostrarle como me hubiera gustado regalonearlo en su día. Mi hija me preguntó porque le ponía corazones si no era el día del amor, pero le expliqué que la tarta era para el papá (aunque sea virtualmente) y con la decoración le quería mostrar todo mi amor.
Tarta de Frutillas
La receta es de Martha Stewart, el cambio que le hice es agregar almendras a la masa. Es una masa suave y delicada que se derrite en la boca y el relleno es jugoso. Es una tarta fresca y no muy dulce, ideal para esta época.
TARTA DE FRUTILLAS
8 personas
Masa
· 320 gr harina todo uso
· 100 gr almendras
· 3 cucharadas de azúcar
· 240 gr mantequilla, helada y cortada en cubos
· 1 a 2 cucharadas de agua helada
Relleno
· 800 gr de frutillas laminadas (lavadas y secadas)
· 1 taza de azúcar
· 1/3 taza de maicena
Para la masa, procesar las almendras junto al azúcar hasta que las almendras estén molidas. Agregar la harina y procesar hasta mezclar bien. Con la maquina andando ir agregando la mantequilla, procesar hasta que se formen migas. Agregar el agua suficiente hasta que se forme una bola de masa. Poner la masa dentro de un plástico y refrigerar al menos 1 hora.
Mientras tanto, juntar las frutillas con el azúcar y dejar macerar por 1 hora. Colar las frutillas y luego agregar la maicena. El jugo que botaron las frutillas, lo reduje a un almíbar para ocuparlo de salsa para cualquier otro postre.
Calentar el horno a 190C.
Poner 2/3 de la masa preparada en un molde redondo desmontable de 26 cm (ulerear la masa entre dos plásticos). Luego con el resto de la masa cortar figuras o guardar para hacer un enrejado. Poner la mezcla de frutillas sobre la masa y luego poner las figuras o enrejado sobre la fruta. Hornear por 30 minutos o hasta que la masa esté dorada y las frutillas burbujeando. Enfriar, desmoldar y servir.
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Que tierna que eres tu!!!! amoroso el detalle y rico ahora que estan en abundancia las frutillas…. mmmmm que rico se ve…..para chuparse los dedos… je je…. saludos…asumo que nos enseñaras hacer pan de pascua y cositas ricas para Navidad??? esperamos sorprendernos…..bye.
Se ve espectacular! Yo tb lo encontré muy tierno de tu parte.
Feliz cumple a tu marido!
El marido está feliz con la dedicatoria!!! Y con muchas ganas de probar el postre a la vuelta.
Muchos besos para Dulcinea
Que bello gesto el prepararle algo a tu marido en la distancia 🙂
Ha quedado muy bella con esos corazoncitos, la receta se ve muy buena, me encanta que busques distintas fuentes para hacer tus preparaciones.
Besitos!
Esta tarta tiene que estar de vicio, por casualidad he descubierto tu blog, me gusta lo que estas publicando y con tu permiso me quedo de seguidor tuyo.
Saludos
Te ha quedado muy bonita y tiene que estar riquísima! Un muy bonito detalle para tu marido. Besicos.
Que rica, un detalle realmente precioso…besos
Que buena y amorosa.
Un besín
que rica te ha quedado, besos
Quiero esa porción cortada, me has generado un antojo 😀
Besos.
Preciosa tarta, se ve muy rica también. Lindo el detalle, esos son los que hacen la diferencia.
Un abrazo!
Que bunea pinta tiene, la idea de poner almendra a la masa me ha gustado, porque seguro que está mucho más rica.
Un beso enorme Claudia
Debe ser terrible para tu marido ver esta tarta y no poder comer un pedazo! Pero se ve buenísima, cariños!
que rica se esta tarta Claudia aún no compro frutillas pero me encantan, se ve linda, besos
Que linda!
Se ve increíble Claudia, es preciosa y que pena pasar el cumple lejos.
Bss!
Qué buen aspecto Claudia y qué detalle más bonito con tu amor…Enhorabuena.
Qué delicia!! La vida está hecha de detalles y de amor, cariños.
Qué tarta más rica y su diseño es de lo más dulce!
Me lucí hoy con esta tarta, estaba muy buena, la prepare en la mañana y ya casi no queda nada.
Hola! te salio supertierna!!me encanto una pregunta la harina es leudante o 0000 ?saludos!! <3