TARTA DE FRUTILLAS

Una tarta fresca y deliciosa para aprovechar esas exquisitas frutillas de verano

TARTA DE FRUTILLAS

Notas

Una tarta fresca y deliciosa para aprovechar esas exquisitas frutillas de verano. La masa la hice usando galletas sin gluten pero Uds. pueden usar las que quieran. Mantengan las tartas refrigeradas hasta el momento de servir. Pueden hacer las frutillas con chocolate porque son deliciosas pero también pueden obviarlas. Para las frutillas, tienen que lavarlas y secarlas muy bien. Luego, tienen que derretir el chocolate que quieran y pasan las frutillas por él. Las ponen sobre papel de hornear, mantequilla o aluminio hasta que se sequen.
TARTA DE FRUTILLAS
6 tartas individuales o 1 grande
 
Masa
  • 1 ½ taza de almendras o el fruto seco que quieran o más galletas
  • 100 gr galletas molidas (yo usé sin gluten, unas de arroz y pera)
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 60 gr de mantequilla derretida
Relleno
  • 4 tazas de frutillas (2 tazas picadas y 2 tazas laminadas)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranjas (opcional, esta vez no lo puse)
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de maicena
Para la masa, procesar las almendras hasta que estén bien picadas. Agregar las galletas, azúcar y procesar hasta que esté todo bien molido. Incorporar la mantequilla derretida y procesar hasta integrar, tendrán una masa como arena mojada. Poner en 6 moldes de tartas individuales, ayudándose con una cuchara para compactar bien. Hornear a 180C por 12 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
Para el relleno, en una olla mezclar las 2 tazas de frutillas picadas con la azúcar, jugo de limón, ralladura y maicena; mezclar bien. Llevar a cocinar a fuego medio bajo, al principio con un tenedor moler las frutillas. Luego servir cocinando y revolviendo hasta que la mezcla espese (podrán ver el fondo de la olla). Dejar entibiar y luego agregar el resto de las frutillas. Poner el relleno en las tartas y refrigerar por al menos 2 horas.
Yo las devoré con una frutilla que pasé por chocolate.
 
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