Aproveche de hacer hartos postres con manzanas, estamos en época y son tan ricos.
TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRAS SIN GLUTEN
Hoy me invitaron a almorzar y yo me ofrecí a llevar el postre. Y como tenía varias manzanas, decidí hacer algo con ellas; bueno me encanta todo lo con manzanas. Hice la masa sin gluten para que todos pudiéramos comer (usé avena y harina de avena sin gluten). Quedé feliz porque a todos les gustó, así que acá va la receta para Uds. Hoy parece domingo pero que rico que pasado mañana es domingo.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRAS SIN GLUTEN
- 8 a 10 personas
- Masa
- 150 gr de harina de avena
- 100 gr de avena tradicional
- 90 gr de almendras picadas
- 80 gr de azúcar flor (en polvo, impalpable)
- 150 gr de mantequilla
- 2 huevos chicos
- Relleno
- 8 manzanas pequeñas
- 150 gr yogurt natural
- 2 huevos chicos
- 120 gr de azúcar flor (en polvo, impalpable)
- 50 gr de harina de almendras
- Para la masa, procesar la harina de avena, avena, azúcar flor hasta integrar y que las almendras estén en pedazos pequeños. Agregar la mantequilla, partida en cubos y procesar hasta tener como migas. Incorporar los huevos y procesar hasta que se forme una masa. Tapar la masa y refrigerar por 30 minutos.
- Calentar el horno a 180C.
- Pelar las manzanas y cortar en láminas finas (idealmente con una mandolina, que hace el trabajo más fácil). Rociar con el jugo de un limón.
- Mezclar el yogurt con los huevos, azúcar flor y harina de almendras, con un batidor de mano revolver hasta homogenizar. Vaciar la mezcla sobre las manzanas y mezclar bien.
- Poner la masa en 8 tartas individuales o hacer una grande (yo hice una alargada y 4 individuales). Poner la masa preparada en los moldes. Luego distribuir las manzanas entre los moldes; también se distribuye la crema de yogurt, que sobra de las manzanas. Hornear las tartas por 45 a 50 minutos o hasta que las tartas estén levemente doradas y las manzanas blandas. Al salir las tartas del horno se pueden pincelar con mermelada de damascos (yo no tenía). Dejar enfriar y servir. Yo espolvoreé con praliné y granadas al servir.
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