Una de las tartas ricas ricas que he hecho en estos años de bloguera
TARTA DE MEMBRILLOS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA DE MEMBRILLO
- 6 personas
- Relleno membrillo
- 3 membrillos grandes y cortados en trozos medianos
- 350 ml agua
- ¾ taza azúcar rubia
- jugo de medio limón
- 2 cucharaditas de maicena, disueltas en agua fría
- masa
- 200 gr harina
- 50 gr harina de almendras (almendras bien molidas) o harina normal o avena
- 75 gr de azúcar flor
- 140 gr mantequilla sin sal, en cubos
- 1 huevo + 1 yemas
- Crocante
- 100 gr harina
- 80 gr avena
- 80 gr azúcar rubia
- 140 gr de mantequilla sin sal, blanda
- Para el relleno, poner los membrillos con el agua en una olla. Cocinar, tapado hasta que la fruta esté blanda, unos 20 minutos. Colar y procesar hasta tener un puré. Volver a la olla, incorporar la azúcar y jugo de limón. Cocinar, revolviendo hasta que la mezcla tome un color más caramelo y espese levemente, unos 5 a 10 minutos. Añadir la maicena disuelta y cocinar revolviendo por un par de minutos. Dejar enfriar la mezcla.
- Para la masa, poner las harina y azúcar en una procesadora. Agregar la mantequilla en cubos y procesar hasta tener migas. Añadir el huevo y yema, procesar hasta tener una masa. Poner la masa en un molde de tarta desmontables de 25 cm (yo hice un molde más pequeño y dos individuales), previamente engrasado. Refrigerar por 30 minutos.
- Para el crocante, procesar todos los ingredientes hasta tener migas. Mantenerlo refrigerado hasta usar.
- Calentar el horno a 180C. Pinchar la masa con un tenedor y hornear por 15 a 20 minutos o hasta que esté levemente dorada (en los bordes estará más cafecita). Rellenar con el membrillo y tapar por completo con crocante (se va a ver muy alto, pero luego baja).
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