TARTA DE TOMATES

Una bella y exquisita tarta con una masa crocante deliciosa

TARTA DE TOMATES

Notas

Una tarta maravillosa que celebra el verano con sus sabrosos tomates. Les va a encantar, la mezcla de sabores es exquisita y fresca para un almuerzo o cena liviana. Hasta la podrían servir para la hora del té. Usen los tomates que quieran, lo importante es que estén ricos porque es la base para esta tarta nos quede de lujo. Es mejor hacerla y comérsela pero igual la pueden recalentar para comerla en otra ocasión.
TARTA DE TOMATES
2 tartas o 1 grande
 
Masa:
  • 3 tazas de harina de harina
  • 3 cucharadas de semillas
  • ¼ taza de queso parmesano cello
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aliño italiano Badia
  • 60 gr mantequilla derretida
  • ¼ taza vino blanco
  • ¾ a 1 taza de agua tibia
Relleno
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cebollas caramelizada
  • 3 tazas de mezcla de tomates picados (los más grandes, sacarles las pepas y jugo)
  • 2/3 taza de tomates deshidratados Della Luci
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • ½ taza de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de ciboulette
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y cualquier aliño que les guste (pueden agregar ajo picado badia)
  • 100 gr de queso mantecoso, en cubos pequeños
Mezclar la harina, semillas, aliño, parmesano y la sal con la mantequilla en un bol, con las manos integrar formando migas. Agregar el vino y el agua suficiente (3/4 taza aproximadamente) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa a un mesón levemente harinado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada mientras se prepara el relleno.
Calentar el horno a 200C.
Para el relleno, juntar los tomates picados con los tomates deshidratados, alcaparras, albahaca, ciboulette, aceite, aliños y queso.
Dividir la masa en dos (o hacen una tarta grande, alargada).  Estirar la masa sobre un pedazo de papel de hornear o silpat hasta tener un circulo de unos 32 cm de diámetro. Untar con una cucharada de queso crema y poner la mitad de la cebolla arriba, dejando 3 cm de borde. Poner la mitad de la mezcla de tomates. Hacer lo mismo con el resto de masa y relleno.
Pincelar la masa con huevo si desean.
Hornear las tartas por 35 minutos o hasta que la masa esté dorada. Servir inmediatamente o tibia.
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