Maravillosa tarta que combina verduras asadas y una mas crujiente.
TARTA DE VERDURAS ASADAS EN MASA FILO


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA DE VERDURAS ASADAS EN MASA FILO
- 6 personas
- Ingredientes
- 5 hojas de masa filo
- aceite de oliva o mantequilla derretida o combinación de ambas para pincelar
- Relleno
- 2 puerros picados y salteados (que queden blandos)
- 200 gr de champiñones laminados
- 3 zanahorias cortadas (la mías eran flacas y chicas y las partí en 4)
- ½ zapallo butternut cortado en cubos)
- 1 zapallito italianos cortado en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva al ajo Deleyda
- 300 gr de ricota
- 2 huevos
- ½ taza de queso parmesano
- sal, pimienta y aliños a gusto
- Cubierta
- 200 gr de tomatitos
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- sal y pimienta
- parmesano para espolvorear
- Calentar el horno a 200C. Poner todas las verduras del relleno en una bandeja (en una sola capa), rociar con el aceite de oliva, espolvorear con sal, pimienta, orégano, albahaca y cualquier aliño que les guste. Hornear por 30 minutos o hasta que las verduras estén doradas y cocidas. Luego hornear los tomatitos. Partir los tomates en dos y ponerlos en una lata de horno, rociar con aceite y espolvorear con azúcar rubia, sal y pimienta. Hornear por 30 minutos o hasta que se vean semi deshidratados.
- Bajar el horno a 180C.
- Aceitar un molde de tarta desmontable de 24 cm.
- Poner una hoja de masa filo en el mesón y pincelar con aceite (o lo que usen; es poco no que quede mojada en aceite). Poner otra masa, formando una cruz y volver a pincelar. Repetir con 2 hojas más, cubriendo los bordes descubiertos y pincelando las hojas. Con cuidado traspasar la masa al molde, poniendo hacia fuera la masa que sobre.
- Mezclar las verduras asadas (no los tomatitos) con la ricota, huevos, parmesano. Aliñar para rectificar sabor. Poner el relleno, sobre la masa, decorar con los tomates asados y espolvorear con parmesano. Doblar y arrugar la masa sobrante. Pincelar con aceite la masa restante cortarla en 3 tiras, arrugar levemente y decorar el borde de la masa.
- Hornear la tarta por 30 minutos, si la masa está muy dorada tapar la cubierta con aluminio (yo lo hice los 10 minutos finales). Dejar enfriar unos 5 minutos y servir.
- Nota: si la hacen antes, la tienen que recalentar en el horno.
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