En mi casa, durante la época de frío
no puede faltar la sopa del zapallo camote (pinchar acá para la receta), es de
un sabor dulzón tan rico. Así que cuando vi la receta de una tarta de zapallo
del espectacular libro “Cocina de mercado” de mi amiga Sol, supe que la tenía
que hacer usando el rico zapallo que tanto me gusta.
no puede faltar la sopa del zapallo camote (pinchar acá para la receta), es de
un sabor dulzón tan rico. Así que cuando vi la receta de una tarta de zapallo
del espectacular libro “Cocina de mercado” de mi amiga Sol, supe que la tenía
que hacer usando el rico zapallo que tanto me gusta.
La receta es muy rica. La hice con la
masa integral del libro y al relleno le hice unos cambios, ya que no tenía
queso azul, él cual cambié por queso de cabra y parmesano. El otro cambio que
hice fue cambiar la salvia por tomillo. Y tenía un orégano fresco precioso con
el cual decore la tarta. La receta me
encantó y va a pasar a ser una de mis favoritas para esta época.
masa integral del libro y al relleno le hice unos cambios, ya que no tenía
queso azul, él cual cambié por queso de cabra y parmesano. El otro cambio que
hice fue cambiar la salvia por tomillo. Y tenía un orégano fresco precioso con
el cual decore la tarta. La receta me
encantó y va a pasar a ser una de mis favoritas para esta época.
TARTA DE ZAPALLO Y QUESO DE CABRA
8 personas
Masa integral
·
1 taza de harina integral
1 taza de harina integral
·
1 taza de harina
1 taza de harina
·
¼ taza de aceite de oliva
¼ taza de aceite de oliva
·
¾ taza de agua caliente
¾ taza de agua caliente
·
1 cucharada de orégano
1 cucharada de orégano
·
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal
Relleno
·
2 tazas de puré de zapallo
horneado (ver nota)
2 tazas de puré de zapallo
horneado (ver nota)
·
1 cebolla, picada fina
1 cebolla, picada fina
·
250 gr de ricotta
250 gr de ricotta
·
200 gr de queso de cabra
200 gr de queso de cabra
·
1 taza de queso parmesano
(recién rallado)
1 taza de queso parmesano
(recién rallado)
·
1 cucharada de tomillo
seco
1 cucharada de tomillo
seco
·
Sal y pimienta
Sal y pimienta
·
4 huevos
4 huevos
Para la masa, poner ambas harinas en
un bol grande. Agregar la sal y el orégano. Vaciar el aceite de oliva y el agua
caliente. Unir bien hasta tener una masa uniforme. Poner en una bolsa plástica,
tapar y refrigerar por una hora.
un bol grande. Agregar la sal y el orégano. Vaciar el aceite de oliva y el agua
caliente. Unir bien hasta tener una masa uniforme. Poner en una bolsa plástica,
tapar y refrigerar por una hora.
Mantequillar levemente un molde
desmontable de 24 cm. Estirar la masa y forrar el molde. Pichar la masa con un
tenedor, refrigerar por 10 minutos.
desmontable de 24 cm. Estirar la masa y forrar el molde. Pichar la masa con un
tenedor, refrigerar por 10 minutos.
Mientras tanto, calentar el horno a
180C. Hornear la masa por 10 minutos.
180C. Hornear la masa por 10 minutos.
Para el relleno, saltear la cebolla en
un poco de aceite hasta que esté blanda y levemente dorada. Mezclar la cebolla
con el puré de zapallo, ricotta, mitad de queso de cabra, mitad del queso
parmesano, sal, pimienta y tomillo. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien
para integrar. Poner el relleno sobre la tarta pre-horneada y espolvorear con
el resto de ambos quesos. Tapar con papel aluminio y hornear por 40 minutos.
Retirar el papel aluminio y volver a hornear por 30 minutos o hasta que el
relleno se vea bien cuajado. Sacar del horno y dejar reposar 5 a 10 minutos
antes de servir.
un poco de aceite hasta que esté blanda y levemente dorada. Mezclar la cebolla
con el puré de zapallo, ricotta, mitad de queso de cabra, mitad del queso
parmesano, sal, pimienta y tomillo. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien
para integrar. Poner el relleno sobre la tarta pre-horneada y espolvorear con
el resto de ambos quesos. Tapar con papel aluminio y hornear por 40 minutos.
Retirar el papel aluminio y volver a hornear por 30 minutos o hasta que el
relleno se vea bien cuajado. Sacar del horno y dejar reposar 5 a 10 minutos
antes de servir.
NOTA: Para el puré de zapallo
horneado, usé el zapallo camote (o butternut squash). Partir en dos, sacar las
semillas y luego poner en el horno por una hora o hasta que esté blando y
cocido. Sacar del horno y con una cuchara sacar toda la comida y luego hacer un
puré.
horneado, usé el zapallo camote (o butternut squash). Partir en dos, sacar las
semillas y luego poner en el horno por una hora o hasta que esté blando y
cocido. Sacar del horno y con una cuchara sacar toda la comida y luego hacer un
puré.
Yo encuentro que queda mejor
recalentada; es una delicia. Mi tarta se ve más blandita, ya que por supuesto
la corte muy caliente.
recalentada; es una delicia. Mi tarta se ve más blandita, ya que por supuesto
la corte muy caliente.
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Que rica se ve, te quedó preciosa!!
Me encantaron las modificaciones que propones.
Justo almorcé esta tarta hoy día…
Besos
Claudia tesoro te ha quedado una tara espectacular, y el queso de cabra lo veo perfecto, me ha encantado, asi de alta se ve deliciosa. Un abrazo enorme preciosa
Que ricoooo!!!!!!
Que precioso el Color, yo hago una de zapallo pero es con Roquefort, queda deliciosa. La masa me encantó, me la llevo.
Besos.
Qué rica!!!! Qué color más lindo, Claudia! Me chiflan estas tartas, quiches, pasteles salados… Son perfectos para presentar y para aprovechar un montón de restos de comida, verdad?
Besitossssssssss
Se ve muy rico!!! y muy lindo por lo demás
cariños!