TARTA FÁCIL DE MANZANAS Y CEREZAS

Una tarta fresca y saludable para endulzar las tardes o servir como postr

TARTA FÁCIL DE MANZANAS Y CEREZAS

Notas

Me encanta tener algo rico para la hora del té, como se habrán dado cuenta por acá somos bien dulceros. Lo mejor de todo, es que la hice con harina de avena, así que mucha fibra y buenas cosas. Esta tarta la pueden hacer con otras frutas para variar el relleno, como por ejemplo de frutillas, damascos, duraznos, ciruelas entre otras.
Y no me van a creer, pero estoy escribiendo la receta y ya solo queda ¼ de la tarta (la hice hace unas horas atrás), es que quedó muy buena; ojalá se animen a hacerla, porque además es muy fácil, y a mandarme fotos.
TARTA FÁCIL DE MANZANAS Y CEREZAS
8 personas
 
Masa.
  • 150 gr de mantequilla blanda
  • ¾ taza de azúcar rubia o de coco o blanca
  • 1 huevo y 1 yema
  • Ralladura de limón o naranja o ½ cucharadita de canela o vainilla
  • 3 tazas de harina de avena
  • 2 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ taza de almendras picadas (opcional es que yo las tenía, puede ser cualquier fruto seco o avena)
  • ¼ taza de avena tradicional @quakerchile
Relleno
  • 2 manzanas verdes, en láminas finas
  • 1 ½ taza de cerezas sin el cuesco
  • Jugo de medio limón
  • 1 ½ cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada llena de maicena
Calentar el horno a 170C. Engrasar un molde de tarta desmontable de 20 0 22 cm.
Juntar todos los ingredientes del relleno y reservar.
Batir la mantequilla junto al azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar el huevo e integrar bien. Incorporar la yema con la ralladura y batir. Agregar la harina de avena junto a los polvos de hornear. Mezclar hasta tener una mezcla blanda y pegajosa (eso está bien). Poner 2/3 de la masa en la base de molde, haciendo un pequeño borde; es mejor humedecer levemente las manos para distribuir la masa. Poner el relleno (no poner el líquido que haya aparecido), no llegando al borde del molde (yo debo haber dejado ½ cm). Agregar las almendras y avena al resto de la masa (el 1/3 restante), ponerla sobre el relleno, distribuyendo de a montones por toda la superficie.
Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y al tocarla esté firme.
Dejar enfriar por completo ante de desmoldar.
Nota: al ser hecho 100% con avena, la tarta tiende a desarmarse un poco, queda como más “migosa”. Lo que es muy rico porque es una masa suave.

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