TARTA FUDGE DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

Una tarta deliciosa que se va a ganar el corazón de todo

TARTA FUDGE DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

Notas

 
 
Hoy les traigo una receta con muchas ideas para hacer otras preparaciones. Es una tarta exquisita que sirve para todo el año, obvio que en esta época va con muchas frutillas. Bueno, vamos con las ideas:
La tarta la pueden usar para lo que quieran, una idea es rellenar con bolas de helado de distintos sabores y fruta fresca. Rellenar con pastelera y mucha fruta. La masa también la pueden usar para galletas y para alfajores deliciosos.
El fudge, les sirve como relleno de tortas, para el pan, para cucharear (porque es delicioso) y para rellenar alfajores.
TARTA FUDGE DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS
1 tarta de 23 cm mas galletitas
 
Masa
  • 1 ½ taza de harina
  • 1/3 taza de chocolate amargo en polvo
  • 1/3 taza de azúcar flor
  • 150 gr de mantequilla, en cubos
  • 2 yemas
Relleno: Fudge de chocolate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • 1 tarro de leche condensada (397 gr)
  • 1 tarro de leche evaporada (397 gr)
  • 200 gr de frutillas partidas por la mitad
 
Para la masa, procesar la harina con el chocolate en polvo y la azúcar flor hasta mezclar bien. Añadir la mantequilla y procesar hasta tener una especie de migas. Incorporar las yemas y procesar hasta que se forme una masa. Tapar y refrigerar por 30 minutos.
Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de tarta desmontable de 23 cm.
Poner 2/3 de la masa en la base y lados del molde de tarta. Pinchar con un tenedor y hornear por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada. Con el resto de la masa, uslerear y cortar galletitas para decorar la tarta o para comer. Poner las galletas en una bandeja con silpat y hornear por 12 minutos. Dejar enfriar ambas preparaciones antes de desmoldar.
Para el fudge: derretir la mantequilla en una olla mediana. Incorporar el chocolate en polvo y revolver hasta tener una pasta. Incorporar la leche condensada y la leche ideal. Cocinar revolviendo constantemente, hasta tener una mezcla espesa que al pasar la cuchara por el medio, se vea el fondo de la olla. Yo primero empiezo revolviendo con batidor para asegurarme que no queden grumos de chocolate y luego me cambio a cuchara. Otra manera de ver que el fudge esté listo, es poner una pequeña cantidad en una plato y dejar enfriar para ver si esta espeso como un manjar repostero. Dejar enfriar.
Rellenar la tarta con el fudge, decorar con las frutillas y las galletas.

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