Una tarta deliciosas que les va a encantar, ideal para preparar con la mermelada que les guste
TARTA LINZER DE FRAMBUESAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA LINZER DE FRAMBUESAS
- 8 a 10 personas
- Relleno Frambuesas
- 400 gr de frambuesas congeladas, descongeladas
- ¾ taza de mermelada de frambuesas
- Masa
- 1 ½ taza de harina de almendras (o pueden usar de avellanas)
- 1 ½ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 2/3 taza de azúcar rubia
- ralladura de un limón
- ½ cucharadita de canela
- 1/8 cucharadita de clavo de olor (es muy poquito)
- 200 gr de mantequilla sin sal, en cubos
- 2 yemas
- Preparar el relleno, poner las frambuesas junto a la mermelada y cocinar hasta tener una mezcla espesa, unos 10 minutos. Dejar enfriar.
- Mantequillar dos moldes de tarta de 20cm o uno grande de 26 cm y reservar.
- En una procesadora poner las harinas con los polvos, azúcar rubia, ralladura, canela y clavo de olor. Incorporar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener una mezcla arenosa. Añadir las dos yemas y procesar hasta tener una masa blanda (si estuviera seca, agregar agua de a poco). Si vas a hacer dos tartas separar la masa en 4 pedazos. Poner un pedazo de masa en el fondo y lados de los moldes preparados, pinchar la masa y refrigerar junto a los dos pedazos de masas por 30 minutos.
- Calentar el horno a 180C. Hornear las masas en los moldes por 8 a 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Sacar del horno y rellenar con la mezcla de frambuesas. Con las masas restantes hacen tiras y flores para decorar las tartas. La masa que les sobre, las cortan con moldes de galletas y las hornean por 12 a 15 minutos. Las tartas las hornean por 30 a 35 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, pueden espolvorear azúcar flor y servir.
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