TARTA RÚSTICA DE MANZANA Y MURTILLA

Esta tarta inundará tu casa de aromas otoñales, que tendrás ganas de comértela a penas salga del horno.

TARTA RÚSTICA DE MANZANA Y MURTILLA

La persona que me ayuda en mi casa, me regalo murtilla que trajo de su casa en el sur. No saben cómo me gustan y decidí hacer una tarta con ella y manzanas. Ambos ingredientes se complementan muy bien. La masa quedó deliciosa, quebradiza y de muy buen sabor. Es una masa un poco difícil de trabajar, pero si siguen mis instrucciones no tendrán problema, además es una tarta rústica por lo que no necesitamos que sea perfecta.  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA RÚSTICA DE MANZANA Y MURTILLA

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • Masa
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 taza de harina de avena
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 115 gr de mantequilla sin sal
  • 1 a 2 cucharadas de agua helada
  • Relleno
  • 6 manzanas verdes grandes, peladas y cortadas en 6
  • 2 ½ cucharadas de aceite de coco (o 2 cucharadas de mantequilla)
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de murtilla (opcional o pueden usar cranberries)
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  • Para la masa, poner las harinas junto al azúcar en un procesador. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Con el motor andando agregar el agua suficiente (de a poco) hasta que se forme la masa. Poner en una bolsa y dejar reposar 15 minutos en el refrigerador.
  • Para el relleno, derretir el aceite o mantequilla en una sartén. Agregar la azúcar rubia, dejar que se empiece a derretir el azúcar y agregar las manzanas. Revolver hasta que las manzanas estén doradas; en este proceso las manzanas botarán líquido que se a poco se evaporará. Agregar el vino y cocinar hasta que también se haya evaporado. Agregar las murtillas, revolver y apagar. Dejar enfriar la mezcla.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar o aceitar un molde de cerámica para tarta (uso estos porque es más fácil de servir o lo hacen directamente en un papel mantequilla)
  • Estirar la masa entre dos plásticos (es una masa quebradiza, así es más fácil de estirar y traspasar), haciendo un círculo rústico que cubra el molde. Sacar el plástico de arriba y con la ayuda de otro plástico poner la masa en el molde preparado. Poner el relleno en la tarta y doblar la masa para adentro; si se les quiebra algo de masa, la agregan con las manos. Hornear por 20 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada. Servir la tarta tibia y mejor con una bolita de helado.

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