Que rico un almuerzo primaveral con esta tarta y una ensalada, lo mejor.
TARTA RÚSTICA DE TOMATES
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA RÚSTICA DE TOMATES
- 6 personas
- Masa
- 300 gr de harina integral
- 150 gr de mantequilla
- 1 huevo
- agua si es necesario para la masa
- Relleno
- 200 gr de ricotta
- 100 gr de queso de cabra, blando (tipo queso crema o rallan uno más duro)
- 2 cucharadas de parmesano
- sal de mar, pimienta y orégano
- 3 tomates, maduros y firmes. Cortado en lonjas de ½ cm
- aceite de oliva
- Calentar el horno a 180C.
- Para la masa, poner la mantequilla con la harina en la procesadora y procesar hasta tener migas. Incorporar el huevo y procesar hasta que se forme una masa (si estuviera muy seco, agregar ½ a 1 cucharadita de agua). Poner la masa sobre un pedazo de papel de hornear alucook y con la ayuda del uslero estirar la masa hasta tener una especie de ovalo de unos 25 x 40 cm.
- Mezclar la ricotta con el queso de cabra y parmesano, aliñar con sal, pimienta y orégano. Poner el relleno sobre la masa, dejando un borde de unos 4 cm. Distribuir los tomates sobre la ricotta. Doblar los bordes de la masa para adentro, no importa que se rompa, la tarta es rústica. Pincelar los tomates con aceite de oliva y espolvorear con sal de mar y pimienta.
- Hornear la tarta por 25 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.
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