TARTA RUSTICA DE TOMATES CON CHOCLO

Una maravillosa tarta para usar eso tomates que están tan ricos esta temporada

TARTA RUSTICA DE TOMATES CON CHOCLO

Notas

TARTA RUSTICA DE TOMATES CON CHOCLO
6 personas
Masa
·      2 ½ tazas de harina
·      1 cucharadita de sal, orégano, ½ de pimienta
·      ½ de queso parmesano
·      150 gr de mantequilla fría, en cubos
·      1 yema
·      ¼ taza de agua helada o la necesario para formar una masa
·      Parmesano para espolvorear
Relleno
·      1 cebolla morada en pluma
·      1 cucharadita de mantequilla y una de aceite de oliva
·      2 tazas de choclo cocido
·      100 gr de queso crema blando
·      Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color, orégano y albahaca
·      2 tomates grandes en rodajas, también pueden usar algunos Cherry cortados por la mitad.
 
Poner los tomates en rodajas y los cherry cortados, sobre un pedazo de toalla de papel. Espolvorear con sal y tapar con otro pedazo de toalla de papel. Dejar reposar por al menos 20 minutos, para sacar el exceso de líquido.
Cocinar la cebolla en la mantequilla y aceite, a fuego bajo, hasta que esté blanda y caramelizada, 20 minutos. Incorporar el choclo, queso crema y aliños, cocinar hasta que el queso esté derretido e integrado. Enfriar.
Para la masa, juntar la harina, aliños y parmesano en una procesadora (también la pueden hacer a mano). Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener migas. Incorporar la yema y el agua suficiente para tener una masa blanda pero no pegajosa. Si la hicieron a mano, refrigerar 20 minutos antes de usar.
Para armar la tarta, poner la masa sobre un trozo de papel de hornear o silpat. Estirar la masa hasta tener un círculo de unos 40 cm aprox. Poner la mezcla de choclo sobre la masa, dejando un borde de unos 3 cm. Poner los tomates arriba del relleno. Luego llevar los bordes de la masa hacia adentro. Pincelar con un poco de crema o huevo batido y espolvorear con un poco de parmesano. Ponerla sobre una bandeja y hornear a 200C (horno precalentado) por 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Servir y disfrutar.
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