Las tartas me encantan, son ricas y muy versátiles
TARTA RÚSTICA DESPIDIENDO EN VERANO
Esta tarta tiene todos los sabores que me gustan, pero que muy luego ya no tendremos los ingredientes en temporada. Pero aprovechando que todavía los tomates estén ricos, los invito a hacerla. Usé masa comprada, que con el uslero, le di la forma que quería (más ovalada), pero si quieren hacer su propia masa, pueden ver en mi blog alguna que he hecho, tengo varias tartas.
Lo otro muy bueno que les quiero contar, es que ya pueden encontrar en los supermercados el papel para hornear, aluhome que es muy bueno, no se les va a pegar nada.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA RÚSTICA DESPIDIENDO EN VERANO
- 4 personas
- Ingredientes
- 1 tapa de masa pascualina
- 1 cebolla chica
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharadita de azúcar rubia (opcional)
- 200 gr de ricota
- 1 huevo chico
- ½ taza de queso rallado (parmesano o gruyere o el que les guste)
- ½ taza de albahaca picada
- sal, pimienta
- 1 a 2 zapallitos chicos, cortado en rodajas finas
- 8 tomates cherry, partidos en la mitad y si son más grandes en 4
- 1 huevo, levemente batido
- sésamo para espolvorear
- papel aluhome para hornear la tarta
- Para la cebolla caramelizada, calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y dorada. Agregar la cucharada de azúcar rubia y cocinar revolviendo hasta que la cebolla esté caramelizada. Dejar enfriar.
- Mezclar la ricota con la albahaca, queso rallado y un huevo, mezclar bien.
- En un mesón, levemente harinado, poner la tapa de masa de pascualina. Uslerear hasta tener un rectángulo (con los bordes redondos). Poner la mezcla de ricota, luego las láminas de zapallitos y terminar con los tomates. Doblar los bordes hacia adentro. Pincelar con el huevo y espolvorear con sésamo. Hornear a 180C, por 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté dorada. Servir.
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