TARTA SALUDABLE DE FRUTILLAS Y CHOCOLATE

La mejor tarta que he hecho en un tiempo, me encantó el resultado

TARTA SALUDABLE DE FRUTILLAS Y CHOCOLATE

Estoy demasiado orgullosa con el resultado de esta maravillosa tarta saludable de frutillas y chocolate. Quería hacer algo sin azúcar y sin gluten; y el resultado fue exquisito que ya la he hecho dos veces en menos de una semana y paso a la lista de los postres favoritos, fáciles y ricos. Lo bueno que no sólo les sirve para un rico postre, sino que también para la hora del té o para acompañar un cafecito. Háganla y me cuentan que les parece?

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA SALUDABLE DE FRUTILLAS Y CHOCOLATE

  • 8 personas
  •  
  • Masa
  • 20 datiles
  • 3 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 3 cucharadas de aceite de coco, derretido
  • ½ taza de almendras, picadas
  • ¾ taza de cereal de arroz inflado o quinoa inflada (sin azúcar)
  •  
  • relleno
  • 1 tarro de leche de coco, refrigerado al menos un día (NO AGITAR)
  • 150 gr de chocolate bitter
  • 15 frutillas partidas en 4 (tipo láminas) la mías eran grandes
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  • Remojar los dátiles por un par de horas para ablandar. Procesar los dátiles junto a la mantequilla de almendras y el aceite de coco, hasta tener una pasta. Agregar las almendras y procesar hasta integrar (que no se muelan tanto las almendras para tener textura en la masa). Poner la mezcla en un bol y agregar el cereal de arroz, mezclar bien. Poner la mezcla en un molde de tarta desmontable (yo lo engrasé levemente), en la base y bordes. Refrigerar la masa al menos 30 minutos.
  • Para el relleno, derretir el chocolate a baño maría o al microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Abrir el tarro de leche de coco refrigerado. Sacar, con una cuchara, la parte espesa (blanca) de la leche y ponerla en un bol. El agua que queda en el tarro lo usan para sopas o algún batido o se lo toman (muy hidratante). Con un batidor eléctrico baten hasta que esté cremoso, como crema batida. Mezclar el chocolate con la crema, yo primero agrego 1/3 de la crema y revuelvo bien para soltar el chocolate. Luego agrego el resto de la crema, usando movimientos envolventes para lograr una textura de mousse.  Poner la mousse sobre la masa y cubrir con láminas de frutillas (yo las puse paradas).

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