Tarta Tatin de Tomates

He estado como loca, llena de cosas y sin tiempo para parar. Y lo peor es que uno entra a un supermercado o tienda grande y ¡ya están decoradas de navidad! Si faltan dos meses, porque nos quieren acortar el año…
Esta receta de tarta tatin de tomates es mi regalona, es bonita y muy rica. Así que cuando mi marido invitó a unos clientes a la casa, no dudé en hacerla de entrada. La tarta tiene una combinación de sabores que se complementan increíblemente, la dulzura de los tomates y cebolla armonizan con el queso de cabra y el amargo de la rúcula. Es una receta que la preparan con anterioridad y que entibian al momento de servir. Yo serví las tartas en forma individual pero Uds. pueden hacer una tarta grande usando masa para tarta pascualina.
Les prometo que será todo un éxito cuando la preparen, sacarán aplausos.
TARTA TATIN DE TOMATES
6 personas
·        ½ taza de azúcar
·        500 gr de tomates cherry
·        1 cebolla cortada en pluma
·        1 cucharada de aceite de oliva
·        125 gr queso de cabra, rallado
·        6 tapas para empanadas de horno (masas circulares) o masa de hoja cortada de porte de molde a usar.
·        Rúcula aliñada con vinagreta
·        Lonjas de parmesano
Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que ésta esté blanda y caramelizada. Enfriar antes de usar.
Mantequillar 6 moldes individuales de tarta. Reservar.
Hacer un caramelo con el azúcar. Una vez que esté listo el caramelo dividirlo entre los moldes (se pone en la base de cada molde, no es necesario taparla totalmente). Partir los tomates por la mitad y sacar las pepas (y todo el líquido). Poner los tomates en la base de los moldes con el corte hacia arriba. Luego poner la cebolla, seguir con el queso de cabra rallado y terminar con la masa para empanadas. Hornear en horno alto hasta que la masa esté cocida y levemente dorada (si la quieren más dorada, tienen que pincelar con huevo la masa antes de meter la tarta al horno). Dejar reposar unos minutos y con cuidado dar vuelta las tartas en cada plato. Servir con rúcula aliñada y decorar con lonjas de parmesano.
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15 Comments

  1. Miss Cupcake 26 octubre, 2011 at 10:57 pm

    No es de extrañar que saque aplausos, porque tiene una pinta buenisima y si que la probaré haciendola en grande!
    Besos

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  2. Maritza 26 octubre, 2011 at 10:59 pm

    Que quieres que te diga…. si esta de miedo!!! se ve exquisita, la verdad es una buena opcion cuando llega alguien imprevisto je je… me lo llevo y a comprar tomates cherry.!!!…si la verdad da miedo vitrinear, ya esta casi todo listo para las fiestas… ni decir la del lunes…. dulces por todos lados……. saludos y gracias por la receta.

    Reply
  3. Gloria 27 octubre, 2011 at 12:40 am

    que rica las tartitas me encantan!! se ven preciosas, aqui estoy viendo blogs y al mismo tiempo haciendo una tarea de ingles (ayudando) con razon una se acuesta tarde! como estai? que sentó
    i no ir pero un dia nos pondremos de acuerdo en serio!! besos

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  4. Miss Migas 27 octubre, 2011 at 6:49 am

    Madre mía, qué pinta! Estoy segurísima de que esta tarta encantará en casa.
    Besos

    Reply
  5. Núria 27 octubre, 2011 at 7:13 am

    Que rica!!! me la llevo y a ver si este fin de semana la preparo se ve deliciosa…
    muchos besos

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  6. Kako 27 octubre, 2011 at 11:44 am

    De tomates no la he probado, hice hace poco una de zanahorias y calabaza y me gustó mucho, además no se me desarmó todo como yo pensaba.
    Me anoto tu receta, besitos.

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  7. DULCE 27 octubre, 2011 at 5:16 pm

    que rico tiene que estar, me encanta la presentación, besos

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  8. María 27 octubre, 2011 at 5:49 pm

    No la he probado nunca,pero me ha encantado la pinta que tiene,no tardare nada en hacela,gracias por la estupenda receta un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Maria Dolores 27 octubre, 2011 at 10:23 pm

    Un aperitivo para quedarse con todos los invitados te han quedado deliciosas.
    Saludos

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  10. Nathalia 27 octubre, 2011 at 10:48 pm

    Nunca he probado esta tarta en salado, pero tus fotos lo dicen todo. Se ve exquisita.
    Además la presentación es perfecta, me encanta.
    OOOOtra más para la lista de pendientes 😛
    Un abrazo

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  11. Flavia 28 octubre, 2011 at 1:14 am

    Para el fin de semana largo!! que rico!!
    cariños por montón!
    A todo esto, pq estas tartas se llaman "tatin"?

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  12. Polin 28 octubre, 2011 at 1:48 am

    que rico!!!!!!

    Reply
  13. Mary 30 octubre, 2011 at 3:20 pm

    Te han quedado preciosas en este formato individual, me encantan y me parece un acierto para cenas con invitados, seguro que triunfaste…

    Reply
  14. Pamela 31 octubre, 2011 at 12:26 am

    Querida Claudia, tienes razón, casi me dio un ataque cuando entré a un super hace ya dos semanas y estaba todo de Navidad, y de verdad siento que este año pasó más veloz que otros anteriores!

    Maravillosa tu receta y la presentación ya no puede ser más linda, esos platitos son demasiado! de sólo leerla ya me puedo imaginar lo rico que van a quedar estas tartatans! te las copio de inmediato. Besitos y espero conocerte en la próxima junta de bloggers:)

    Reply
  15. SUNY SENABRE 6 noviembre, 2011 at 3:35 pm

    Pero que ricas estas tartitas de tomatitos. Seguro que estaban deliciosas.

    Un beso enorme,

    Reply

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