Tartas de Manzanas

Me encanta preparar cosas ricas con manzanas, ya sea en postres o tartas. Siempre quedan tan ricas. Esta tarta es un poco trabajosa pero es deliciosa. La receta viene de un blog precioso llamado Tartelette, tiene unas fotos increíbles.
Yo hice algunos cambios, sobretodo en la masa. De partida hice más cantidad de masa, ya que sale suficiente compota para 6 tartaletas y en la receta original la masa era para 4 moldes. Además cambié la preparación, haciéndola completamente en la procesadora. Por último, enmantequillen bien los moldes para que les sea más fácil desmoldar las tartas después. Disfruten las tartas a la hora del té o como postre, son realmente deliciosas.
TARTAS DE MANZANAS
6 tartas individuales
Masa
·        30 gr almendras picadas (3 cucharadas)
·        90 gr azúcar en polvo (3/4 taza)
·        85 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
·        135 gr harina (1 taza bien llena)
·        1 ½ yemas
Calentar el horno a 180C.
Poner las almendras y el azúcar en polvo en un procesador. Procesar hasta que las almendras estén bien molidas. Agregar la harina y procesar hasta mezclar bien. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas finas. Agregar las yemas y procesar hasta formar la masa. Refrigerar la masa por 1 hora. Uslerear la masa entre papel mantequilla y poner en tartas individuales mantequilladas (a veces es más fácil poner la masa con las manos). Refrigerar las tartas por 30 minutos. Pinchar con un tenedor y hornearlas por 15 minutos. Dejar enfriar.
Compota de manzanas
·        ½ vaina de vainilla (yo usé ½ cucharadita de pasta de vainilla)
·        1 cucharadita de canela
·        2 cucharadas de azúcar
·        4 manzanas verdes medianas (peladas y cortadas en cubos)
·        ¼ taza de agua
Partir la vaina por la mitad y con un cuchillo raspar las semillas. Poner las semillas de la vainilla en una olla junto a la canela, azúcar, manzanas y agua. Cocinar por 30 a 45 minutos o hasta que las manzanas estén blandas para formar una compota (si es necesario ir agregando agua mientras se cocinan las manzanas). Dejar enfriar y dividir esta mezcla entre las seis tartaletas.
Cubierta De Manzanas
·        2 cucharadas de azúcar granulada
·        Ralladura de medio limón
·        2 a 3 manzanas verdes peladas y cortadas en finas láminas
En un bol pequeño mezclar el azúcar con la ralladura, frotar con las manos para que el azúcar se impregne con el aceite del limón.
Poner las láminas de manzanas en forma decorativa sobre la compota, espolvorear el azúcar y hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Yo pincelé las tartas con mermelada de damascos tibia para que quedaran con mejor color.
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17 Comments

  1. Gloria 7 julio, 2011 at 12:40 am

    Primer!!!! je, me encanta, me encanta, adoro las manzanas y además quedaron tan lindas Claudia, las haré un beso,. gloria

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  2. Pilar 7 julio, 2011 at 1:52 am

    Te quedaron preciosas, el blog de Tartelette es maravilloso, me compre el libro de fotografía que publico y vale totalmente la pena.

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  3. Chez Lola 7 julio, 2011 at 5:55 am

    Que buenas!! te quedaron ademas super bonitas. felicidades!

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  4. Núria 7 julio, 2011 at 6:16 am

    Con la compota estas tartitas han de estar deliciosas, el trabajo vale la pena. En cuanto pueda las hago. Me gusta la presentación en tartas individuales, quedan muy caprichosas.
    muchos besos

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  5. Miss Cherry. 7 julio, 2011 at 6:44 am

    Me gusta mucho la presentación en tartaletas individuales y es que tienen que estar muy ricas aunque un poco laboriosas. Besicos.

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  6. Silvia 7 julio, 2011 at 7:01 am

    Que ricas así con compota.Las versiones mini,me gustan muchísimo pero soy una perezosa para hacerlas y mira que son ideales,eh!

    Un saludo

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  7. Don Camilo y Caldereta 7 julio, 2011 at 10:29 am

    Me encantan las tartas de manzana y esta tiene que ser una delicia, esa masa con las almendras se me hace irresistible.
    bsts. maite

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  8. Clemenvilla 7 julio, 2011 at 10:59 am

    Ohhhhhh si es que este tipo de tartas nunca cansa, son muy naturales y encima son deliciosas. Me gustan mucho presentadas así individuales, quedan muy coquetas.
    Un besito

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  9. Chef Potro 7 julio, 2011 at 2:45 pm

    Que ricas tus tartitas, dan ganas de deserdenarse.

    Muchos saludos,

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  10. SUNY SENABRE 7 julio, 2011 at 3:28 pm

    Las tartas de manzana son riquísimas. Me ha encantado la base con almendras debe estar aún más rica. Te han queddo perfectas.

    Besos,

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  11. Valerie 7 julio, 2011 at 3:30 pm

    Tus tartaletas son preciosas!! Y con compota es una receta muy rica!

    Besos

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  12. dulce 7 julio, 2011 at 3:44 pm

    los dulces de manzana me encanta , estas te han quedado muy buenas y con la masa de almendra me encanta, me lo apunto, besos

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  13. Maritza 7 julio, 2011 at 9:03 pm

    Hola…. qué rico especial para estos días de onda polar aquí en Chile, vivo en Valparaíso y de verdad que hoy he sentido más frío que nunca …. en una de esas y me instaló en la cocina para hacer esto…..me encanta … gracias por compartirla…saludos y abrigarse!!!! nos vemos

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  14. Hilmar 8 julio, 2011 at 1:41 am

    Claudita, esta version mini de la tarta de manzana es preciosisima. Me llevo una para merendar.
    un fuerte abrazo,

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  15. ANGELICA BERTIN 8 julio, 2011 at 12:24 pm

    Por los ingredientes que lleva tiene ser una delicia muy rico
    besos

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  16. Pamela 12 julio, 2011 at 12:16 am

    Claudia, somos las locas por la manzana por lo que veo. Estas tartaletas me conquistaron enseguida, muy buena idea poner las dos texturas, ya se ma hace agua la boca!! besitos

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  17. Las Recetas de Manans 4 agosto, 2011 at 2:57 pm

    Hola!. Acabo de descubrir tu blog y tengo que decirte que me encanta!. Repasando recetitas he encontrado esta preciosidad de mini tartitas de manzana que están diciendo "cómeme. Me llevo un par de ellas y te invito a visitar mi blog cuando quieras. Seguiremos en contacto. Un saludo.
    lasrecetasdemans.blogspot.com

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