Soy una fanática de las habas, lo único triste que las empecé a comer ya de grande y me perdí todos esos años de esta delicia. Es por eso que les recomiendo que enseñen a comer de todo a sus niños, hacerlos probar al menos una vez algo que nos les tinca. Yo trato de hacer eso, aunque tengo uno que sigue muy mañoso, pero no voy a bajar los brazos aún.
Tartine de Habas y Salmón Ahumado
Soy una fanática de las habas, lo único triste que las empecé a comer ya de grande y me perdí todos esos años de esta delicia. Es por eso que les recomiendo que enseñen a comer de todo a sus niños, hacerlos probar al menos una vez algo que nos les tinca. Yo trato de hacer eso, aunque tengo uno que sigue muy mañoso, pero no voy a bajar los brazos aún.
Tartine es un tipo de sanguche abierto muy típico de Francia, y que a mí me encanta, ya que en este pan abierto uno puede agregar muchos ingredientes que se lucen, además uno come menos pan. En esta receta le tocaron participar a las habas y al salmón, ingredientes que se complementan muy bien. La pasta de habas la pueden hacer como un dip para servir con galletitas.
Ingredientes
- 2 tazas habas cocidas y peladas
- 3 cebollines picados finos
- 100 grs queso de cabra rallado o picado pequeño
- 1 cucharada cilantro picado
- 2 cucharadas aceite de oliva
- jugo de un limón
- Sal y Pimienta
- 5 Pan Tostado el que uds. Quieran, yo usé uno integral
- 200 grs Salmón ahumado en lonjas
- Tomates Cherry
- Cilantro para decorar
Elaboración paso a paso
- Hacer un puré con textura con 2/3 de las habas. Mezclar el puré con el resto de las habas, cebollines, queso cabra y cilantro. Aliñar la pasta de habas con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta.
- Poner una cantidad generosa de paste de habas en cada tostada de pan. Luego poner lonjas de salmón ahumado y unos tomates cherry. Servir con más pimienta y cilantro.
- NOTA: Si desean pueden agregar un poco de menta picada en la pasta de habas (combinan muy bien).
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