Este postre es entre un flan o queque denso, pero lo importante es que es deliciosooooooo
TERRINA “FUDGE” DE CHOCOLATE
Hoy les traigo un postre de chocolate intensamente delicioso, lo mejor de todo, saludable, sin productos procesados y además sin gluten. Lo lleve a un almuerzo familiar y recibió puras alabanzas.
Yo les había mostrado hace como un mes un emprendimiento de dos hermanas que pusieron una tienda en providencia con productos naturales llamada kaney. Lo más lindo que buscan dar precios justos para que la gente con problemas alimenticios pueda comprar ahí. Me trajeron unos productos maravillosos. En esta receta usé la azúcar y aceite de coco que me trajeron.
Y por supuesto, para mostrarles el postre de la manera más bonita, puse una servilleta de Ayfidelia. Una tienda que me encanta, me compraría la tienda entera, tiene unos diseños de telas maravillosas.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TERRINA “FUDGE” DE CHOCOLATE
- 12 personas
- Ingredientes
- 15 dátiles sin carozo
- 200 gr de chocolate amargo, picado
- 100 gr de aceite de coco
- ½ taza de azúcar de coco
- ½ taza de leche de coco (la tenía refrigerada y usé la parte sólida)
- ½ taza de chocolate amargo en polvo (cacao)
- 6 huevos
- Calentar el horno 165C. Engrasar un molde de queque mediano, luego espolvorear con cacao. Reservar.
- Remojar los dátiles en agua hirviendo por 10 minutos. Cocinar el chocolate con el aceite de coco, leche de coco y azúcar de coco, en una olla a fuego bajo, hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar a un bol, agregar los dátiles (sin agua) y cocoa, con el minipimer (o procesador) procesar hasta moler los dátiles. Agregar los huevos y procesar hasta mezclar bien; la mezcla quedará lisa y bien cremosa. Vaciar en el molde preparado.
- Hornear a baño maría (poner el molde sobre una fuente con agua) por 70 minutos o hasta que esté cuajado al tacto. Dejar enfriar 15 minutos y dar vuelta en un plato. Decorar con granadas (era lo que tenía) o berries o lo que quieran.
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