Primero que nada quiero aprovechar de desearles lo mejor para este 2011. Que tengan mucha salud, alegrías, que estén rodeados de amor y QUE COCINEN MUCHOOOOOO. En serio, creo que cocinar es una terapia, relaja y uno puede entregar tanto cariño a otros; no lo dejen de hacer.
Esta receta de terrina helada me encantó, combina tan bien la acidez de las frambuesas con la crema de turrón y nada mejor que esa crocancia de las almendras y los pistachos. Además este postre tiene un colorido muy bonito. Y lo mejor de todo es que es una terrina que se puede preparar con anticipación, ya que se puede congelar hasta por un mes.
Yo les aconsejó que para esta receta usen turrón duro español. Compren uno extra para que lo vayan picoteando mientras cocinan y pidan, al mismo tiempo, la hora al dentista, ya que realmente son duros (pero tan ricos). La receta original la parte de frambuesas era la pulpa con el azúcar, yo le agregué las claras para que el helado quedará más cremoso (encuentro que la frambuesas se congela muy duras).
Esta receta la adapté de una revista inglesa que me gusta mucho y se llama “GoodFood”, les recomiendo su sitio web.
TERRINA HELADA DE FRAMBUESAS Y TURRÓN
6 a 8 personas
· 400 gr de frambuesas frescas o congeladas (descongeladas)
· 2 claras
· 50 a 100 gr de azúcar en polvo (va a depender de cuan dulce estén las frambuesas)
· 300 gr de turrón duro de almendras
· 450 ml de crema para batir
· 50 gr de almendras enteras
· 50 gr de pistachos
Poner alusaplast a un molde de queque, debe sobrar por los lados.
Moler las frambuesas. Batir las claras a nieve junto a la azúcar en polvo. Mezclar la claras batidas con las frambuesas molidas. Poner esta mezcla en el fondo del molde preparado. Llevar a congelar mientras se prepara el resto del postre.
Picar toscamente el turrón (con la mano) y ponerlo en una olla junto con 200 ml de la crema. Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que el turrón se derrita y se tenga una mezcla cremosa y pegajosa. Dejar enfriar a temperatura ambiente (no debe endurecerse).
Batir el resto de la crema (250ml). Envolver la crema batida en la mezcla de turró. Agregar las almendras y los pistachos, revolver hasta integrar bien. Poner esta mezcla de turrón sobre la capa de frambuesas. Tapar bien el postre y llevar al congelador por toda la noche. Lo mejor es que les puede durar hasta un mes en el congelador.
Sacar el postre del congelador, unos 15 minutos antes de servir (este tiempo puede variar según la temperatura ambiental). Dar vuelta sobre un plato, decorar con almendras y pistachos.
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Claudiaaaaa!!! feliz añoooo!!!
has hecho una terrina además de preciosa, deliciosa! eres una artista!!!!! me ha encantado y con tu permiso me la copio! jeje!!!
😉 que este 2011 venga cargadito de cosas muy pero que muy buenas!!!
Claudia, se ve espectacularrrrrrr!!!!!!
Aqui no consigo turron, pero si hago el turron blando sera que lo puedo usar para esta receta?
No quiero quedarme con las ganas de probar un postre como este!!!!!
Sweetcakestoronto
Besos
miri
me fascino!!!!
se ve tan rico…te pasaste.
un abrazo
edith
Menuda pinta que tiene!!!! feliz año
Una excelente receta para motivar este nuevo año. El colorido y presentación terminan de conjugarse con lo sabroso que debe estar. Feliz año nuevo!
que buena te ha quedado y que fotos, besos
Una receta fantástica de todo gusto
y te quedo muy linda la presentación
BESOS
Estimada Claudia
Somos del Equipo de Cuchareando.cl y nos encantaría que compartieras tus recetas en nuestra web.
Tus postres se ven exquisitos y sin duda aportaría al paladar culinario de Chile.
Si te interesa, escríbenos a cuchareando@gmail.com
Es una auténtica delicia.
Un abrazo y feliz año.
Claudia, maravilloso tu postre, lo voy a preparar porque tengo ene turrones que me trajeron de regalo!
Yo eso si, no le pondré azúcar a las frambuesas, aqui queda bien ácido y contrasta con el dulce del turrón.
Gracias por la idea y que tengas un super año!
Hola a todos, y gracias por sus comentarios.
Miri, yo creo que no hay problema de que uses turrón blando, yo en otra receta lo cambié. Lo que pasa es que en Chile, los turrones blandos son generalmente de maní y no de tan buena calidad.
Saludos
Claudia, que para tí también el 2011 sea un año pleno, feliz y con mucha salud.
Me gusto mucho la receta, especial para el verano y siempre son útiles estos postres que se pueden hacer con tiempo. Muy buena idea lo de agregarle las claras a la frambuesa, yo tb encuentro que se congela muy dura.
Una manera muy rica de comer el turrón. Yo solo no lo como ya que no me va mucho pero en postres la cosa cambia.
Me encanta tu receta.
Besos y Feliz Año.
Hola!
Estas fotos estan fantásticas y la receta se la ve bien rica.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Me parece un terrina estupenda tiene que estara buenísima ummmmmmm, me viene superbien para terminar el turrón que me queda aún.
Saludos
Muyy linda tu receta,se ve muy elegante,y el sabor debe ser extraordinario,felicitaciones,cariños y abrazos de buenas vibras para el año 2011.
Madre mía!!! que postre tan atractivo!! tiene una pinta absolutamente deliciosaaa! adoro las frambuesas y en este preparación estan geniales!! besos y feliz años nuevo! ah te felicito por tu blog, es de una gran belleza… fotos espectaculares y recetas magníficas!
Que presentación más bonita Claudia, es que entra por lo ojos, un besazo guapa.
Claudia, mi niña, qué maravilla y qué apetitosa debe ser esa terrina. Madre mía, yo me apunto a un pedacito.
Un besoteeeeeeeee
Que rico se ve!!!! Ñami Ñami!!!
la próxima vque tenga algo más elegantoso lo voy a intentar hacer… y te cuento como me fue…
Criños, Sandra