Una rica ensalada rica y preciosa, les aseguro que van a sacar aplausos.
TOMATES RELLENOS CON ALIÑO DE ALBAHACA
Esta receta está inspirada en la receta que preparé para nuestro primer libro “Del blog a la mesa”. Me encanta hacerla ya que es fácil de hacer y muy vistosa. La idea es que usen los tomates racimo y no le saquen las hojitas verdes, ya que así quedan más lindos. El jamón serrano crujiente es muy rica adición a esta ensalada ya que le da un sabor y crocancia exquisita.
Es época de ensaladas, así que aprovechen de rellenar los tomates con distintas cosas como: atún y choclo, ensalada de quínoa, ensalada con porotos o lo que se le ocurra. El aliño es exquisito y para que les quede de un color verde intenso sigan las instrucciones que les doy en la receta.
Ingredientes
- 4 to mates bonitos ojalá con las hojas verdes de arriba
- 1/2 taza Tomatitos cherry
- 2/3 taza Cubos de mozzarella
- 2 cucharadas Albahaca fresca picada
- 1 cucharada Ají verde picado pequeño
- Aceite de oliva de albahaca o normal
- 4 lonjas Jamón Serrano
- 4 tazas Hojas de Lechugas lavadas
- Sal y pimienta a gusto
Aliño
- 1 puñado Hojas de albahaca
- jugo de un limón
- 1 cucharada Vinagre de manzanas
- 1/2 taza Aceite de oliva de albahaca o normal
Elaboración paso a paso
- Lavar muy bien los tomates y secar. Cortar la tapa de arriba y sacar la comida de los tomates (reservar el jugo y pulpa). Aliñar con sal y pimienta adentro del tomate, reservar. Cortar los tomatitos en pedazos pequeños y juntar con la mozzarella, ají verde, albahaca. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Rellenar los tomates con la ensalada preparada.
- Poner el jamón serrano entre dos capas dobles de papel de toalla (por arriba y por abajo). Cocinar el jamón en el microondas por un minuto, dar vuelta y cocinar por otro minuto o hasta que el jamón esté crocante. Reservar.
- Para el aliño, primero pasar la albahaca por agua hirviendo, colar y luego pasar por agua con hielo para luego volver a colar y secar (este proceso es para que la albahaca mantenga su color verde. Poner todos los ingredientes del aliño, en la licuadora junto a la pulpa de los tomates reservados. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
- Poner la lechuga en 4 platos, poner un tomate relleno en ella y una lonja de jamón serrano crujiente. Servir la ensalada con el aliño de albahaca.
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