Torta brownie con merengue y berries
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Ingredientes
- 250 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 340 gr chocolate bitter ojalá de buena calidad, picado
- 1 1/4 taza Azúcar Rubia
- 5 unidades Huevo Extra-Grande
Merengue
- 4 unidades Claras de huevo
- 1 taza Azúcar
- 1/2 taza Chocolate amargo en polvo
- 1 cucharadita Maicena
- 4 tazas Frutos rojos como frutillas, arándanos, frambuesas y moras
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 175C.
- Poner papel alusafoil a un molde de 25 cm por dentro (fondo y lados), luego mantequillar el aluminio. Reservar.
- Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 1 minuto (siempre revolver entre intervalos). Una vez derretido agregar el azúcar y revolver bien. Luego agregar las yemas de los huevos, de a una y sin dejar de revolver.
- Batir las claras hasta que estén como un merengue blando. Agregar el merengue en forma envolvente a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 40 minutos.
- Unos 15 minutos de cumplirse el tiempo de horno del brownie. Primero mezclar eñ chocolate en polvo con la maicena. Luego preparar el merengue. Batir las claras a nieve, una vez que estén blancas agregar el azúcar de a cucharadas (de manera lenta y esperando como un minuto entre cucharada. Cernir sobre el merengue listo la mezcla de chocolate en polvo, e incorporar en forma envolvente hasta tener una mezcla homogénea.
- Al cumplirse el tiempo, sacar el brownie del horno y esparcir sobre la superficie el merengue. Volver al horno y hornear por 25 minutos o hasta que el merengue haya subido un poco y esté duro al tacto. Dejar enfriar, desmoldar y servir con frutos rojos (la fruta se pone justo antes de servir el postre).
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