Una torta maravillosa, linda y exquisita, sin gluten y fácil de hacer
TORTA CELEBRACIÓN


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TORTA CELEBRACIÓN
- 8 a 10 personas
- Ingredientes
- 300 gr de chocolate amargo
- 250 gr mantequilla sin sal
- ¾ taza de azúcar rubia
- 6 huevos
- ½ taza de harina de almendras
- Relleno y cubierta
- 2/3 taza de mermelada de frambuesas
- 130 gr de chocolate amargo
- 2 cucharadas de crema
- 4 cucharadas de pasta de almendras caramelizadas
- almendras laminadas de decoración
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de torta desmontable de 24 cm, poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar. Reservar.
- Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea. Batir los huevos junto a la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Envolver la mezcla de huevos en el chocolate, luego con movimientos envolventes añadir la harina de almendras. Hornear por 45 minutos o hasta que al tocar la torta se sienta cuajada pero blandita. Dejar enfriar por al menos 4 horas antes de desmoldar (sin refrigerar).
- Para la cubierta de chocolate, derretir el chocolate amargo junto a la crema y pasta de almendras hasta tener una mezcla homogénea.
- Desmoldar la torta, cubrir la cubierta de la torta con la mermelada y luego esparcir la crema de chocolate. Espolvorear con almendras laminadas.
(Visited 220 times, 1 visits today)
Hola Clau, Me tincó mucho esta receta!!! La voy hacer, pero te quiero hacer una consulta, ¿dónde encuentro la pasta de almendras caramelizadas? en el supermercado o en alguna tienda en particular?
Me cuentas porfa!!!
Gracias y cariños
Claudia