Esta torta me encanta, mezcla lo crocante de merengue y la suavidad del mousse. Todo de chocolate como más me gusta.
TORTA CONCORDE


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TORTA CONCORDE
- 10 a 12 personas
Merengue:
- 8 claras
- 2 tazas de azúcar
- ¾ taza de azúcar flor (impalpable)
- ½ taza de chocolate amargo en polvo
- Mousse de chocolate
- 300 gr de chocolate amargo (ideal usar uno de 62%)
- 8 cucharadas de mantequilla, medidas cuando la mantequilla está blanda
- 4 yemas
- 8 claras
- Calentar el horno a 130C (bajo). Poner papel de hornear (yo usé aluhome que es buenísimo) en latas de horno. Con un lápiz hacer 3 círculos de 20 cm. Yo usé dos bandejas para los círculos (2 en una bandeja y 1 en otra) y dejé otra lista para lo palitos de merengue.
- Batir las claras junto al azúcar a baño maría hasta tener un merengue brillante y duro (al menos 10 minutos). Sacar del fuego, seguir batiendo. Incorporar el azúcar flor cernida de a cucharadas. Finalmente, añadir el cacao cernido, batiendo a velocidad baja para no bajar las claras (también lo pueden hacer en forma envolvente). Poner el merengue en una manga con boquilla gruesa y rellenar los círculos (de ¾ cm de espesor aprox.). El resto del merengue que queda, le agregan 1 cucharada de cacao y lo ponen en otra manga con boquilla redonda más chica y hacen palos largos. Hornear los círculos por 90 minutos o hasta que el merengue se haya secado (por arriba y abajo). Luego hornean los palitos por unos 30 minutos o hasta que estén crocantes. Los palos una vez fríos lo parten en pedazos (decoran la torta).
- Para el mousse, derretir el chocolate con la mantequilla. Batir las yemas hasta que estén muy cremosas y pálida. Envolver las yemas en la mezcla de chocolate. Batir las claras hasta tener un merengue, luego envolver en la mezcla anterior. Refrigerar la mezcla 10 a 15 minutos hasta que tome consistencia para rellenar la torta. Poner un merengue en un plato, rellenar con mousse (sea generoso), luego otro merengue, mousse y merengue. Tapar la torta completa con el resto del mousse. Luego decorar con los palitos de merengue.
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