El mejor postre para los chocolatosos como yo
TORTA DE CHOCOLATE, AVELLANA Y MASCARPONE
Debo reconocer que cuando tengo una comida con familiares o amigos no puedo dejar de hacer un postre de chocolate (aunque solo seamos 4 personas, hago al menos dos postres); mejor si es una torta cremosita y sin harina. Esta torta de chocolate fue todo un éxito.
Usé queso mascarpone, pero si no encuentran pueden usar queso crema (puede ser bajas calorías) o bien ricota. Yo usé una pasta de chocolate y avellanas de la chocolatería La Feté pero pueden usar cualquier otra como la Nutella. Como siempre les digo ojalá que usen el mejor chocolate en calidad que puedan comprar.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TORTA DE CHOCOLATE, AVELLANA Y MASCARPONE
- 8 a 10 personas
- Ingredientes
- 250 gr de mascarpone
- 200 gr de chocolate amargo
- 200 gr de pasta de chocolate y avellanas
- 4 huevos, extra grandes
- 60 gr de azúcar rubia
- 120 gr de harina de almendras
- Cubierta
- 3 cucharadas de pasta de chocolate y avellanas (opcional, pueden espolvorear con chocolate amargo en polvo)
- Frutillas
- Almendras cubiertas con chocolate
- Flores
- Calentar el horno a 170C. Mantequillar un molde de torta de 22cm, poner papel mantequilla en el fondo y volver a mantequillar.
- Derretir el mascarpone con el chocolate a baño maría, hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la pasta de chocolate y avellanas e integrar bien. Reservar.
- Batir los huevos con la azúcar rubia hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la mezcla de chocolate y la harina de almendras, integrar. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 40 minutos o hasta que se sienta que la mezcla haya cuajado, pero no esté seco.
- Dejar enfriar. Desmoldar, poner en un plato de servir. Si desean poner una fina capa de pasta de chocolate y decorar con frutillas, almendras con chocolate y flores.
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