Esta torta es linda y primaveral,
especial para aprovechar esas hermosas y ricas frutillas que empiezan a
aparecer en el mercado. El queque que no tiene harina es delicioso y de una
textura increíble. Puede usar crema y frutillas para rellenar su interior o
bien una mezcla de berries en el verano.
especial para aprovechar esas hermosas y ricas frutillas que empiezan a
aparecer en el mercado. El queque que no tiene harina es delicioso y de una
textura increíble. Puede usar crema y frutillas para rellenar su interior o
bien una mezcla de berries en el verano.
TORTA DE CHOCOLATE, FRUTILLAS Y MANJAR
8 personas
Queque de chocolate sin harina
·
250 gr de chocolate
amargo, picado
· 3/4 taza de azúcar
250 gr de chocolate
amargo, picado
· 3/4 taza de azúcar
·
¾ taza de agua caliente
¾ taza de agua caliente
·
225 gr mantequilla en
cubos a temp. ambiente
225 gr mantequilla en
cubos a temp. ambiente
·
6 yemas
6 yemas
·
6 claras
6 claras
Cubierta
·
400 gr de frutillas,
lavadas
400 gr de frutillas,
lavadas
·
300 gr de manjar
300 gr de manjar
Para el queque de chocolate:
Calentar el horno a 175C. Mantequillar
un molde redondo de 25 cm con papel mantequilla en el fondo.
un molde redondo de 25 cm con papel mantequilla en el fondo.
Procesar el chocolate con el azúcar,
hasta tener todo con textura de migas. Agregar el agua caliente junto a la
mantequilla y procesar hasta integrar. Agregar las yemas y procesar hasta tener
una mezcla homogénea. Batir la claras a nieve y agregarlas en forma envolvente
a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por
55 minutos o hasta que haya cuajado la mezcla (no queda tan duro como un
queque). Sacar del horno y enfriar (se hundirá en el centro).
hasta tener todo con textura de migas. Agregar el agua caliente junto a la
mantequilla y procesar hasta integrar. Agregar las yemas y procesar hasta tener
una mezcla homogénea. Batir la claras a nieve y agregarlas en forma envolvente
a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por
55 minutos o hasta que haya cuajado la mezcla (no queda tan duro como un
queque). Sacar del horno y enfriar (se hundirá en el centro).
Una vez frío, desmoldar y poner en un
plato. Poner una corona de manjar por el borde y rellenar con frutillas (le
pondrían poner crema batida y luego las frutillas; en mi casa no somos tan
fanáticos de la crema, así que yo no uso mucho). Servir a temperatura ambiente
para que el queque mantenga su textura blanda ya que refrigerado se compacta
más pero igual es delicioso.
plato. Poner una corona de manjar por el borde y rellenar con frutillas (le
pondrían poner crema batida y luego las frutillas; en mi casa no somos tan
fanáticos de la crema, así que yo no uso mucho). Servir a temperatura ambiente
para que el queque mantenga su textura blanda ya que refrigerado se compacta
más pero igual es delicioso.
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Una receta que se ve una delicia y muy apetecible.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola, siempre saco recetas de tu blog, y son realmente exquicitaaaas!! Ultimamente me he pegado con el brownie de trufas que subiste hace poco, delicioso 🙂 Consulta: Para esta torta, al procesa el chocolate con el azucar… cuanto de azucar??
Ficou um bolo lindo, os morangos para decorar deixam sempre um bolo lindo.
bjs
Una tarta deliciosa. Las fotos lo dicen todo, lástima que por aquí ya no consigamos fresas.
Un besito desde Canarias.
Qué maravilla de tarta Claudia, un espectáculo para el paladar y la vista…Enhorabuena!!!
Que exquisites!!!!
Hola Somy, ups me había olvidado poner el azúcar. Gracias por darte cuenta, ya está arreglado. Gracias por tu comentario. Saludos
Gracias a todas por sus comentarios. La torta es deliciosa. Besos
qué rica! y qué bonita!
bs
Hola!! Pasate por mi blog que te he nominado a un premio!!
besos!
se vemaravillosa Claudia me encanta y las frutillas preciosas!
Qué rico!!!! buena combinación de manjar y frutillas…. me encantóoooooooooooooooo
que bella fotografía¡, de verdad no eres gastronoma porque esta como una foto de recetario europeo saludos
cocinandoconlalorexd
Que maravilha! Que delícia!
Hmmmmmmmmmmmm…
Deliciosa seguro, el chocolate y los berries juntos me encantan
Esta torta es un conjunto de cosas ricas, seguro la preparo, por acá también esta lleno de frutillas. Besos!!
Hola Claudia: Como siempre, te pasaste con esta torta. Tiene una pinta maravillosa.
Te la voy a copiar en unos días. Ya te contaré como me fue.
Un abrazo
Vaya torta, Claudia. Debe estar buenísima. Me la apunto para cuando haya fresas que aquí no es temporada.