TORTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Una rica torta exquisita y lo mejor es que es de chocolate y sin gluten

TORTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Notas

Soy tan fanática de las tortas de chocolate sin harina, ya que tienen una textura de mousse suave que me encanta. Lo mejor de esta versión es que es bastante saludable, ya que en vez de mantequilla usamos una mezcla de mantequilla de almendras y aceite de oliva.
TORTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
8 personas
 
  • 250 gr de chocolate amargo
  • 1/3 taza mantequilla de almendras (o de otro fruto seco)
  • ¼ taza de aceite de oliva kardamili
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar rubia (50 y 50)
  • 50 gr de harina de almendras (puede ser avena)
  • 1/8 taza de leche, 30 ml (puede ser vegetal)
Calentar el horno a 180C. Poner spray canola oliva @kardamili a un molde de 20 cm desmontable.
Derretir el chocolate junto al aceite de oliva y la mantequilla de almendras, a baño maría o en el microondas a potencia media baja, hasta que esté derretido. Batir la yemas con la mitad de la azúcar (50 gr) hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Mezclar el chocolate con las yemas batidas. Batir las claras con el resto de la azúcar hasta tener un merengue. Incorporar un tercio de las claras en el chocolate. Luego agregar la harina de almendras y leche, mezclar bien. Finalmente envolver, el resto del merengue, en la mezcla de chocolate. Poner la preparación en el molde. Hornear por 35 minutos o hasta que se sienta firme (no duro) al tacto. Dejar enfriar antes de servir. Mantener a temperatura ambiente para una textura cremosa.
(Visited 101 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.