Una deliciosa torta para deleitar los paladares.
TORTA DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS
Se me había olvidado darles esta receta que hice para una comida y revisando mis fotos me di cuenta. Es una torta exquisita, ideal para aquellos que les gusta las castañas. Además, el chocolate se complementa muy bien con este fruto. Es una torta pequeña pero muy cundidora, mejor partirla en pedazos pequeños. Yo usé un chocolate bien amargo para contra restar el dulzor de el puré de castañas que generalmente es bien dulce.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TORTA DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS
- 8 personas (y puede ser más)
- Ingredientes
- 500 gr de puré de castañas
- 200 gr de chocolate amargo (yo usé de 71%)
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 4 huevos
- Ganache de chocolate
- 200 gr de chocolate bitter, picado
- 3/4 taza de crema
- 1 cucharada de mantequilla, blanda
- Calentar el horno 180C. Mantequillar un molde de torta desmontable de 20cm (pueden usar uno un poco más grande, pero les quedará más bajo), poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar.
- Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría (o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos) hasta tener una mezcla homogénea. Mezclar el puré de castañas con los huevos y luego vaciar sobre la mezcla de chocolate; revolver bien. Por último, incorporar la maicena. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que la torta haya cuajado.
- Para el ganache de chocolate, poner el chocolate picado en un bol. Calentar la crema a punto de ebullición y vaciar sobre el chocolate. Revolver hasta tener una mezcla homogénea, si el chocolate no se derrite por completo, poner sobre un baño maría. Agregar la mantequilla e incorporar. Poner el ganache sobre la torta y dejar que endurezca; pueden refrigerar la torta pero deben dejarla a temperatura ambiente antes de servir. Desmoldar el postre y servir.
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