Una deliciosa torta para deleitar los paladares.
TORTA DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TORTA DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS
- 8 personas (y puede ser más)
- Ingredientes
- 500 gr de puré de castañas
- 200 gr de chocolate amargo (yo usé de 71%)
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 4 huevos
- Ganache de chocolate
- 200 gr de chocolate bitter, picado
- 3/4 taza de crema
- 1 cucharada de mantequilla, blanda
- Calentar el horno 180C. Mantequillar un molde de torta desmontable de 20cm (pueden usar uno un poco más grande, pero les quedará más bajo), poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar.
- Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría (o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos) hasta tener una mezcla homogénea. Mezclar el puré de castañas con los huevos y luego vaciar sobre la mezcla de chocolate; revolver bien. Por último, incorporar la maicena. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que la torta haya cuajado.
- Para el ganache de chocolate, poner el chocolate picado en un bol. Calentar la crema a punto de ebullición y vaciar sobre el chocolate. Revolver hasta tener una mezcla homogénea, si el chocolate no se derrite por completo, poner sobre un baño maría. Agregar la mantequilla e incorporar. Poner el ganache sobre la torta y dejar que endurezca; pueden refrigerar la torta pero deben dejarla a temperatura ambiente antes de servir. Desmoldar el postre y servir.
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