Necesitaba chocolate, necesitaba
algo rico para hacerles a mis queridas amigas Polín y Bárbara, y nada mejor que
un trozo de torta de chocolate. Además tenía que ser sin harina ya que una de
ellas no le hace muy bien el gluten. Es una torta fácil de hacer y muy rica,
les puedo decir que no sobró nada, mis niños la terminaron gustosos.
algo rico para hacerles a mis queridas amigas Polín y Bárbara, y nada mejor que
un trozo de torta de chocolate. Además tenía que ser sin harina ya que una de
ellas no le hace muy bien el gluten. Es una torta fácil de hacer y muy rica,
les puedo decir que no sobró nada, mis niños la terminaron gustosos.
Nada más rico que la combinación
chocolate con frambuesas y lo mejor es que con esta torta van a quedar felices,
ideal para estrés de fin de año.
chocolate con frambuesas y lo mejor es que con esta torta van a quedar felices,
ideal para estrés de fin de año.
TORTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS (sin harina)
6 a 8 personas
·
350 gr de chocolate
amargo
350 gr de chocolate
amargo
·
185 gr de
mantequilla sin sal
185 gr de
mantequilla sin sal
·
6 huevos
6 huevos
·
3/4 taza de azúcar rubia
3/4 taza de azúcar rubia
·
¼ taza de mermelada
de frambuesas
¼ taza de mermelada
de frambuesas
·
1 taza de harina de
almendras o almendras bien molidas
1 taza de harina de
almendras o almendras bien molidas
·
2 cucharadas de
mermelada de frambuesas
2 cucharadas de
mermelada de frambuesas
·
300 gr de frambuesas
naturales
300 gr de frambuesas
naturales
Calentar el horno a 170C.
Mantequillar un molde de 20 cm.
Mantequillar un molde de 20 cm.
Derretir el chocolate con la
mantequilla a baño maría o en el micro-ondas en potencia baja por intervalos de
1 minuto; revolver bien para tener una mezcla homogénea.
mantequilla a baño maría o en el micro-ondas en potencia baja por intervalos de
1 minuto; revolver bien para tener una mezcla homogénea.
Por otro la lado batir levemente
(a mano) los huevos con el azúcar y la mermelada. Agregar la mezcla de
chocolate, revolver bien. Finalmente agregar la harina de almendras o almendras
bien molidas. Poner la mezcla en el molde preparado y tapar con alusafoil
(aluminio).
(a mano) los huevos con el azúcar y la mermelada. Agregar la mezcla de
chocolate, revolver bien. Finalmente agregar la harina de almendras o almendras
bien molidas. Poner la mezcla en el molde preparado y tapar con alusafoil
(aluminio).
Hornear por 1:15 horas o hasta
que se vea cuajado, no importa si el centro no lo esté. Sacar del horno y dejar
enfriar por al menos 4 horas (yo no lo metí al refrigerador porque me gusta más
suave y con el frío se pone más compacto).
que se vea cuajado, no importa si el centro no lo esté. Sacar del horno y dejar
enfriar por al menos 4 horas (yo no lo metí al refrigerador porque me gusta más
suave y con el frío se pone más compacto).
Desmoldar, esparcir la mermelada
en la cubierta de la torta y decorar con las frambuesas.
en la cubierta de la torta y decorar con las frambuesas.
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No me extraña que no quedara nada con esta pinta!!
Se ve maravillosa Claudia!!
Besos!
Hola!! Me tinca demasiado rica esta torta!! Quedará bien si la hago y la guardo congelada?? Mil gracias!! Pilar
Hola Pilar, te va a encantar te lo recominedo. Yo creo que no tienes ningun problema de congelarlo, yo lo he hecho con otros. Suerte y gracias
Gracias Claudia!! Me quedó demasiado rica!! Y fácil además! Me encantó tu blog!