Esta semana he estado muy ocupada, lo que no he podido visitar los blogs que tanto me gustan, ya me pondré al día y aunque me queda un par de semanas para terminar el proyecto que estoy haciendo, ya encontraré el tiempo para visitarlos.
Hablando de la receta, hoy les entrego una torta ideal para terminar un almuerzo familiar de verano. Es una torta muy húmeda, no tan dulce y llena de sabor frutal. Lo que más me gusto es que en mi almuerzo, todos se pelearon hasta el último pedazo de esta rica torta, lo que me quedó claro es que la receta gustó mucho. Yo usé ciruelas y unas pocas frambuesas que me habían sobrado, sin embargo pueden usar cualquier fruta de verano que les guste. Espero que disfruten esta torta tanto como la disfrutamos con mi familia.
TORTA DE CIRUELAS Y QUESO CREMA
10 personas
· 1 ¼ tazas de harina
· 1 ¼ cucharaditas de polvos de hornear
· Ralladura de una naranja
· ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
· ¾ taza de azúcar
· 3 cucharadas de mantequilla
· ½ paquete de queso crema (114gr) a temp. ambiente
· 2 huevos
· 1 cucharadita de vainilla
· ½ taza de leche cortada con una cucharadita de limón
Cubierta
· ½ paquete de queso crema (114gr) a temp. ambiente
· ½ taza de azúcar
· 2 huevos
· 4 a 5 ciruelas maduras pero duras, en gajos
· ½ taza de frambuesas (opcional, yo las puse porque las tenía)
Precalentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 28cm.
En un bol, mezclar la harina, polvos de hornear, ralladura, bicarbonato. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el queso crema y batir bien para integrar. Agregar los huevos y la vainilla. Luego en velocidad baja agregar en forma alternada la leche con la mezcla de harina. Poner en el molde preparado y hornear por 5 minutos.
Para la cubierta, batir el resto del queso crema (1/2 paquete) con el azúcar. Agregar los huevos y batir bien hasta integrar. Poner los pedazos de ciruelas y frambuesas sobre la masa del molde. Luego cubrir con la mezcla de queso crema de la cubierta. Hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito en el centro este salga seco. Enfriar, espolvorear con azúcar en polvo y servir.
(Visited 179 times, 1 visits today)
Con el queso crema debe quedar realmente delicioso, se ve exquisita Claudia, me encanta la acidez de las ciruelas.
Besos y suerte en tu proyecto.
Una tarta deliciosa…y con ciruelas que me encantan. Suerte.
besos
que buena te ha quedado, con tu permiso me llevo la receta que este fin de semana cae, besos
Me encantan las ciruelas y justo ayer amiga estuve haciendo mermelada de ciruelas, me encanta el sabor y como queda además me trae recuerdos cuando chica.Bueno por supuesto soy una admiradora total de los kuchenes y las tartas con frutas, y esta se ve absolutamente deliciosa.
Cuentame de tu poryecto despues cuando puedas.
Un abrazo gloria
Hola Claudia! Me encanta tu propuesta de hoy, es sencillamente deliciosa y apetitosa!
Saludos linda!
Rica y fácil de hacer, esta semana peque y compre duraznos chilenos en el super, pero esos me los como solitos.
Fácil y tentadora. Se pude pedir más???
Tu torta debe se riquísima! Me encantan las tortas de queso! Y con la ciruela no te cuento jeje
Muchos besos!!
Cualquiera se pelea por un trozo de tú riquísima torta,me encanta la combinación,abrazos.
MA che meraviglia! Dev'essere di un buono! Un abbraccio e buonissima serata
¡qué maravilla! menudo final de un almuerzo, en tu familia estarán encantadísimos contigo!!
besos
Claudia, que rica de be ser esta tarta. Las preparaciones con ciruela siempre son tan ricas y si lleva queso crema forman una alianza perfecta.
Las fotos están muy buenas, tientan a cualquiera, me encantaría comer un pedacito!!
Bss
tita
Hola Claudia, por fín tengo un ratito para colarme en tu cocina y qué gusto llegar a ella, menuda torta que has preparado!
Voy a echar un vistazo al resto. Mua
Claudia me gustan estos pasteles así húmedos con las frutas y el queso una delicia.
Saludos
Al llevar queso seguro que me encanta y al incorporar fruta duplica el que me guste más.
Besos.
Esa torta, con el rreleno que esconde, debe ser una auténtica delicia.
Esta claro que, el "rreleno"… cuando todavía no se ha merendado, quiere decir relleno.
Cada vez qaue paso por tu cocina , me robo alguna idea…Ya estoy haciendolo con esta tarta, me encanta el sabor agridulce de las ciruelas. El miercoles proximo tengo invitados a cenar y la voy a probar.
Ya hice el dulce de uvas ,con vino y ademas una variante…los dos quedaron expectaculares. Gracias por compartir tus recetas.
Besos y suerte en tu proyecto
Para preparar las mejores recetas, es necesario contar con los mejores ingredientes. Prueben los productos Surlat, hechos con leche natural de la más alta calidad. Y participen en el concurso que tienen en Facebook http://www.facebook.com/pages/Surlat/105446896204146?sk=app_7146470109. Podrán ganar un año de leche GRATIS!
Maravillosa torta, entiendo que no haya quedado nada, las fotos estupendas, en cuanto pueda la voy a hacer, besitos